Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Опыт моего мастера

Опыт моего мастера
Эта статья: опыт-переживание моего мастера, написанна лично им. Он не обладает большой известностью, но особо себя и не афишировал раньше, живёт в России. Встреча с этим человеком координально изменила мою жизнь, вот его опыт записанный с его слов:

Шёл 1993 год, мне было 27 лет, и будучи обычным молодым человеком, которого интересует всё непознанное, я увлёкся экстросенсорикой. Прозанимавшись полгода, я понял, - всё что связанно с целительством мне не интересно, а вот взаимодействие с окружающим миром на другом уровне - это круто.

Наблюдая за людьми, практиковавшими это направление, я обнаружил что несмотря на все заявления об искренности, честности, открытости, люди остаются теми злыми, закрытыми, завистливыми, какими и были раньше, просто прикрывают это масками ещё более активно, чем любой нормальный человек. Эго у этих "духовно-продвинутых" раздуто до невозможного. Но встречались исключения - люди, у которых был истинный дар, их человеческие качества были на высоком уровне, но это 1 к 1000.

Видя это, я понял, что это направление не даёт мне ответов на мои вопросы, а если и даёт то в результате путает ещё сильнее. Не было чувства удовлетворения, которое должно было принести ответы, сердце не откликалось. В результате я осознал простую истину: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто не даст тебе ответа, который принесёт удовлетворение твоему сердцу. Ты должен его найти сам и неважно сколько сил и времени ты потратишь.

Мой поиск был направлен в сторону эзотерики. Когда есть настоящий вопрос, жизнь тут же предлагает настоящий ответ, который несёт удовлетворение и освобождение. В 28 лет на уровне понимания происходящего я получил все ответы, которые мне были нужны, но полного чувства удовлетворения не было, чего-то не хватало. В июне месяце в мои руки попали книги Ошо. Прочитав брошюру "Взрыв сознания", избранные беседы о сексе, в течении полутора недель, я был в шоке и принял решение, что больше брать в руки его книги не буду. Всё что он говорил, было просто и естественно, это противоречило тем установкам, которые были у меня в то время. Все полторы недели я действовал как в ступоре.

Ещё через неделю моя рука потянулась за другой брошюрой - "Духовный террорист". Читая её, примерно на 10 странице, я почувствовал нечто необычное - моё сердце затрепетало от волнения и радости. Я не понимал что происходит, и через секунду я осознал, что слова мастера, - нечто близкое и важное для меня, то, что я неосознанно искал.

После этого переживания я пил слова мастера, читая его книги. Он показывая совершенно другой мир, мир о котором я догадывался, мечтал, но не видел в мире людей. Он знакомил меня с жизнью и её экзистенцией, и с тем, что есть в моём внутреннем мире, его глубиной, тишиной и его экстатичностью. Когда я читал слова мастера Ошо о пробуждении, осознанности, нирване и просветлении это затрагивало моё сердце, и порождало интерес в разуме.

Я понимал, что данный опыт реален для меня и для любого человека, решившего познать истинное. В процессе всего происходящего, я практиковал, как позже выяснилось дза-дзен (сидячая медитация). Я просто садился на подушку, включал музыку, закрывал глаза и сидел без движений. Я наблюдал свои мысли, эмоции, чувства, ощущения, знакомясь с тем, что наполняет моё внутреннее пространство. Через некоторое время, качество и глубина этой практики начали возрастать. Случались моменты в дза-дзен, когда я достигал состояния глубокого сна, только без сновидений, при этом оставаясь в состоянии полного самоосознания. Музыка, чувства, мысли - всё исчезало.

Малевич очень полно выразил это состояние в картине "Чёрный квадрат" - это переживание дза-дзен. Чтение книг Ошо, постоянная практика медитации, привели к кардинальной перемене в моей жизни. Было полное и глубокое осознание того, что моё внимание большую часть времени направленно на «внешнее», или оценки. Начав тренировать внимание и изменять его качество относительно убеждений и того, что они несут в себе, я начал испытывать первые вспышки пробуждений от "галлюцинаций", предлагаемых интеллектом и эго.

Наполняясь покоем и тишиной, я входил в ситуации, которые были для меня негативны и они менялись для меня в плюс. Меняя своё восприятие и отношение к людям и жизни, я увидел этот мир глазами пробуждённого. В процессе этого появилось чувство приближающейся смерти, которая не вызывала страха и тревоги. Присутствовало осознание того, что это естественный процесс освобождения от старых привычек и стереотипов и знакомство с настоящим и подлинным миром и самим собой.

Осознание пробуждения было простым и естественным: я увидел, что оно присутствовало в моей жизни но не осознавалось. Это переживание принесло ощущение лёгкости, полёта и чувства свободы. Моего прежнего «Я» как личности, больше не было, оно умерло. Появился Я в своём настоящем «Я».

Прошло всего несколько месяцев после отклика моего сердца на слова мастера, всё менялось стремительно и по-новому, я осознавал себя в своём пробуждении, в своём настоящем «Я», чувствовал мир, как чувствует ребёнок, когда проснулся ото сна. И с ещё большим усердием вошёл в практику: "Дзен". В этом меня поддерживали и указывали путь слова мастера и то, что я чувствовал от прочитанного.

В этот период в моей жизни происходили чудеса, исполнялись все мечты, которые у меня были когда-либо в жизни. Их исполнение подтверждало, что мой выбор и мои действия были точны, и жизнь поощряла за доверие, целеустремлённость и истинность. Будучи пробуждённым и всё больше укрепляясь в этом опыте, я видел то, о чём говорит мастер, но во многом у меня не было личного опыта, только видение и понимание, свойственное пробуждению. Преградой к этому опыту было моё Эго, "Мой личный тренер", который всегда со мной, который невероятно быстр, силён, прозорлив в своих разводках. Тренируя меня, оно, как и Эго любого человека, стремилось научить самому главному - бдительности и готовности действовать, доверяя своей интуиции, слыша своё сердце, и опираясь на опыт и доверие к чему-то ещё большему чем я и оно.

Постепенно моё самосознание всё больше выкристаллизовывалось, и я в полной мере осознавал голос сердца - "голос моей души". Слушая людей, которые "знали", что это такое, я видел и чувствовал, что они вообще не имеют ни малейшего представления об этом явлении, просто «гонят» бред, демонстрируя свою "продвинутость".

События продолжали развиваться очень интересно - я познавал этот мир и себя в новых качествах, с которыми раньше никогда не встречался. Я понимал, что всё это происходит из-за того, что я изменил своё восприятие и отношение к людям и жизни. От моего восприятия зависит проявление этого мира ко мне, через ситуации, через людей. Жизнь продолжала поддерживать и поощрять в поиске всего истинного и экзистенциального.

В этот период моя внутренняя свобода, сила, самосознание достигли уровня "моего личного тренера" - Эго. Находясь в нём и исследуя этот опыт-переживание, моё самосознание начало меняться от опыта к опыту оно выкристаллизовывалось. В этом процессе стал доступен опыт души, как истинной сущности. Он наполнял меня и выражался во вне, неся в себе глубину, силу покоя и красоту, гармонию объединения внутреннего с внешним.

Укрепившись в этом опыте и новом самосознании, наполнившись силой и мудростью души, я смог отслеживать эго и начать работу с ним. Достигнув в этой практики скорости, равную скорости эго и силы, равной ему, жизнь предложила выйти за его обусловленность, что и было сделано мной, - выход в осознанность - просветление, шаг в "безэговость", то что называют адвайта. И в одной, совершенно простой ситуации, я осознал, что больше нет возможности быть ограниченным Эго. И я сделал то, к чему активно шёл - я вышел за Эго, достигнув полной внутренней свободы от обусловленности социума, я вышел в осознанность - просветление.

Это был достаточно сложный шаг, нужно было расстаться с неотъемлемой частью самого себя, потребовалось мужество, решительность и доверие голосу души, "голосу сердца". Для меня выход за Эго был своего рода последним поединком с тренером, после которого открывалось новое неизведанное пространство. Это было достаточно болезненным, так как пришлось расстаться с частью самого себя. Как пример: попробуйте из своего тела, собственными руками, удалить нервы. Потребовалось всё моё мужество, приобретённый опыт и силы. Ведь Эго последнее, что связывало с миром людей, последняя опора в социуме, Эго пронизывало всё моё существо, но всё же Я не Оно.

Не помню сколько прошло времени в этом поединке. Эго достаточно легко сдало позиции в видении, а вот в чувствовании и ощущении оно цеплялось за любое незначительное ощущение, чувство и как спрут стремилось занять место в моём пространстве. Выход за Эго возможен только через неотождествление с ним, что я и делал, совершая осознанные внутренние действия на всех уровнях, в результате, оно сдало свои позиции.

Божественное чувство полной свободы, доверия к жизни и любви наполнили меня. Я увидел реальность в её истинном виде, глубоко экстатичном, сияющем, несущем любовь и сострадание всему и при этом невероятно опасную в своей безмерности и глубине. Это напоминало первый полёт птенца, который решил выпасть из своего гнезда, сделав шаг в никуда - "в новое пространство". Это внесло в мою жизнь и меня совершенно другие качества индивидуальности, изменив мироощущение, восприятие и отношение, нежели это было при опыте пробуждения.

Описать это в словесной форме невозможно, только намёк, как экстатичное. И при этом переживании присутствовало всё, что было до этого, то есть старое никуда не отошло, а просто проявился новый опыт. Этот опыт принёс полное и глубокое осознание того, что было, есть и будет в этом мире со мной уже случилось, есть полное и глубокое объединение с этой жизнью в присутствующей "безэговости" - "я есть всё".

Звучит это красиво, на самом деле всё не так просто и даже более, слишком ПРОСТО. На опыт нирваны и просветления невозможно намекнуть, указать аналог, он вне понятий, терминологий и опыта человека, это опыт-переживание существа просветлённого. По прошествии 13 лет, опираясь на личный реализованный опыт осознанности и просветления, я открыл центр - Дзен-студия, расположенный в городе Челябинске, предлагающий тренинги, направленные на повышение самосознания и познание экзестенции человеческой природы и повышение качества жизни в социуме через подход Дзен.