Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Великое Ничто

Продолжение дневников просветленного мастера. Описываемые здесь события произошли (судя по датам дневника) где то спустя полгода после "странной встречи с Абсолютом"

- Не пугайся, - предупредил меня чей-то голос. Он был глухим, как из-под земли. И в то же время он будто исходил из меня самого.
Я огляделся - вокруг никого.
- Ты кто? – спросил я.
- Я Ничто, не пытайся снова увидеть Меня.
- Вы дурачите меня: То сам Абсолют является в гости, а теперь вот «Ничто», Вы что играете со мной?
- Да, это наша игра. И твоя тоже. Запомни, что человек не есть тело, и даже не те тонкие тела из которых он состоит. Он есть чистое сознание. И Я есть чистое сознание и немного больше. И все есть игра сознания, его творческая игра, которую вы называете деятельностью и жизнью.
- Но если сознание может творить, тогда зачем ему нужны все эти тела?
- Тела это его проводники, без них сознание недееспособно, оно облекает себя в эти тела, чтобы творить в тех мирах, которые эти тела представляют. В физическом, астральном, ментальном и т.д. А теперь расслабься. Ты все время призываешь в своих медитациях показать Вечность. Сейчас ты ее увидишь.

Раздался тонкий звук зуммера. И я вдруг оказался над горами. Было хорошо видно все долины и мою палатку и мое тело, сидящее под кедром. Я увидел, как Саша колол дрова возле своего зимовья. Поселок Аршан и автомобили, идущие по дороге, Тункинская долина, Байкал.

- Ну, что обвыкся, - спросил голос.
- Тогда перемещаемся.

И я полетел, как мне показалось по какому-то коридору. Справа и слева от меня мелькали яркие световые пятна. Я даже не успевал рассмотреть что там. Похоже я не летел, а скорее расширялся.

- Это все миры вашей Вселенной, - сказал голос. Здесь происходит то, что вы называете процессом эволюции. Я хочу показать тебе предельную точку этого пути, с которой начинается новый путь, но уже в пределах Вечности.

И вдруг я вошел в пространство, заполненное ярким, ярким светом. Этот свет был живой. Все мое существо заполнилось этим светом и затрепетало от удивительных вибраций всеобъемлющей любви их невозможно перевести на наш человеческий язык. Это была безусловная радость, безусловное ощущение Вечности, жизни или Бытия и безусловного Всезнания.

Я знал все, внутренним взором я проникал и знал, что чувствует, о чем думает и что переживает каждая травинка, букашка и те удивительные светящиеся существа, которых называют Планетными духами. И я понял, что я Дома и мне не хочется отсюда уходить.

- Тебе еще рано здесь быть, - сказал Голос.
- Ты должен еще пройти через те миры, мимо которых мы перемещались и сделать там свою работу. Твое сознание должно стать чистым, абсолютно чистым.
- Что значит чистым?
- Это когда ты освободишься от всех иллюзий тех миров, и осознаешь, что все они есть игра нашего сознания. И когда ты сам станешь сознанием и научишься творить свои миры, ты придешь сюда.

Все что ты видишь – эти переливы и движения света, эти вспышки и всплески, эти светящиеся нити и эту удивительную мелодию, которую ты пока слышать не можешь – это и есть вечный творческий процесс, в котором вечно пребывает наше сознание.
Именно здесь зарождаются идеи и планы будущих миров и вселенных. Здесь нескончаемые эксперименты. Здесь оно творит иллюзию тех миров, в которых вы живете или будете жить.

- Если ты сознание, тогда почему ты называешь себя Ничто?
- Я не есть просто чистое сознание. Я напитываю его собою. Это мой инструмент. И про меня действительно пока вы ничего не можете сказать. Я за пределами ваших чувств и вашего понимания. Я Ничто.
- Но я же слышу тебя, я же ощущаю тебя.
- Но ты же уже знаешь, что это моя игра.
Я могу быть Всем и в то же время Я Ничто.
Я вне ваших ощущений и в тоже время меня можно ощутить и даже пощупать. Я за пределами вашего восприятия и в то же время открыт для понимания.

«Я там где меня нету, но меня нет и там, где я есть». Я Великое Ничто, где есть Все.
Мудрецы называют меня – То. Да, я ТО и в то же время Это. Я есть Все. И ты Это тоже Я. И мне забавно смотреть на себя через тебя, как и через глаза миллиардов других людей и существ моей Вселенной.

Вы мое зеркало и мое отражение. Вы моя иллюзия, созданная игрой Моего Воображения. Я захотел увидеть себя и я придумал глаза, я захотел услышать себя и я придумал уши, я захотел почувствовать свой запах и я придумал нос. Я захотел выразить то, что увидел, услышал и почувствовал, я создал язык.

Нет во всей Вселенной ничего, чтобы не было Моим отражением. Отражением Моей Воли, Моего знания и моего сознания.
Есть Я и только Я. Осознайте это и вы все придете ко Мне снова станете Мной. И снова это Великое Все превратится в Великое Ничто. И в этом моя великая Тайна. И ты познаешь ее только когда соединишься со Мной. Но рассказать о ней ты уже никому никогда не сможешь. Это Моя вечная Тайна.

Прощай и запомни: Все ваши духовные пути, благие дела и намерения ведут в Вечность.

Мне показалось, что прошли какие-то секунды и я вновь оказался в своем теле под кедром, все в той же медитативной позе. Видимо, там, в Вечности время идет совсем по-другому. Вернее там его совсем нет. Когда есть Вечность, какое тут может быть время?

Ведь мое тело никуда не перемещалось. Оно оставалось на месте. Вместе с тонким телом перемещалось мое сознание. Вернее, не перемещалось, а трансформировалось, входило в некое состояние Всевидения, Всезнания и Всебытийности.

Все феномены, все чудеса этого мира, все видения святых, состояния сомати – тоже есть особая форма состояния сознания.

Да существуют Вечность и Бесконечность, но существуют они только в обусловленном мире, выстроенном обусловленной формой сознания. Но там, где обретается чистое сознание – ни вечности, ни бесконечности нет. Чистое сознание – это тоже особая форма его состояния.

- Ты слишком быстро шагаешь, сын мой, - вдруг сказал знакомый голос.
- Ты уже касаешься моей Тайны.
И даже то, что по вашему мнению не может быть – бывает.