Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Физиогномика лица → Чтение лица или китайское искусство физиогномики (как узнать характер человека по его лицу)

Еще известен случай с Чень Бо, знаменитым физиогномистом и другом генерала Чжао Гуан-иня. Физиогномист предсказал генералу царскую судьбу и менее, чем за десять лет, генерал сделался первым императором династии Сун (960 — 1276 г.г. н.э.).
По традиции многие китайцы знакомы с чтением лица и до некоторой степени пользуются им. Некоторые из них становятся знатоками и приобретают почти волшебную способность постигать судьбу человека. Для опытного фиэиогномиста каждое лицо является картой прошлого, настоящего и будущего. То, что знатоки могут читать такую карту с поразительной точностью, было многократно продемонстрировано на протяжении столетий.
Эта книга является первой попыткой открыть тайны китайской физиогномики западному миру. Я писал ее простым языком, чтобы дать возможность неподготовленным людям понять основные принципы физиогномики и, что более важно, ее практическое применение. Это открывает и новую дверь знания западному миру.
Специфические детали, приведенные в некоторых главах, имеют особую важность. Принцип БАЛАНСА и ПРОПОРЦИИ имеет первостепенное значение в физиогномике, потому что он дает ключ общему характеру и судьбе человека. Система ПОЗИЦИЙ является ключом к практическому применению Пяти Важнейших Черт бровей, глаз, носа, рта и ушей. Эти пять важнейших черт фокусируют связи между чертами лица с одной стороны и свойствами характера и судьбой — с другой. Другие черты лица, такие, как лоб, скулы, челюсти, подбородок и желобок под кончиком носа, также являются составными частями системы чтения лица Наконец, в эту книгу включено некоторое число примеров изучения и анализа лиц известных людей для того, чтобы резюмировать то, что читатель узнал в предшествующих главах.
Китайская физиогномика является целостной системой, так как черты лица тесным образом взаимоувязаны. Точность'результата чтения лица полностью зависит от умения читающего оценить все факторы в соответствии с собственными и соотносительными значениями. В то время как полная система чтения лица может сначала показаться сложной, внимательное изучение каждой главы покажет, что при последовательном освоении она проста и может быть с легкостью применена в повседневной жизни. По мере опыта можно развить глубокое понимание чтения лица И ничто, разумеется, не может заменить такой опыт. Объекты для практики по чтению лица имеются везде — на экранах телевизоров, в журналах, газетах, в автобусах или в метро, в компании и так далее. Растущий опыт в этой области откроет для вас новые горизонты, благодаря анализу как самого себя, так и других.
В этой работе я использовал следующие основные материалы: "Ма и Физиогномия" Чень Бо, написанная в десятом веке; "Лю Чжуан физиогномия" Юань Лючжуана, опубликованная в четырнадцатом веке; "Те Куан Дао" Юнь Ку Шаньена, написанная в пятнадцатом веке; и "Шуи Цин Чи" Фан Ваньюаня, опубликованная в семнадцатом веке. Эти четыре труда образуют основной костяк для изучения китайской физиогномики и до сих пор широко используются в современном Китае.
Кроме того, и обращался к древним классическим трудам, таким как "Bamboo Chronicles" III века до н.э. и "Ssuma Chien's Historical Annals" I века до н.э. Кроме того, я пользовался "Yen Shan Sacreg Book of Physiodnomy"; а также популярным изданием "CompLete Physiognomy", собранным и изданным в издательстве Pei-Yi Publishing Company, на Тайване, и большим количеством современных китайских и японских исследований.
После 1929 года мне довелось общаться со многими знатоками физиогномики. Наиболее выдающимся из них был покойный учитель Ван Фашань, даоистский ученый, который иногда навещал нас в нашем доме в Кулине, популярном летнем курорте в Центральном Китае, для дружеской беседы с моим покойным отцом. Это именно он, Учитель Ван, впервые побудил меня к внимательному и систематическому изучению тайн физиогномики в период с 1929 до 1934 годов.
Память об этом одухотворенном и ученом человеке всегда будет дорога мне и именно ему я обязан вдохновением написать эту книгу.