Я сейчас тут→ » » Тайный язык твоего тела

Эзотерика Тайный язык твоего тела

 Тайный язык твоего тела Скажи мне раньше кто-нибудь, что я открою мощные целительские техники, создам новую методику исцеления и буду рассказывать о ней по телевидению, на семинарах и в книгах, я решила бы, что этот человек сошел с ума. Я мечтала стать актрисой и драматургом. Изучала актерское мастерство, появлялась на сцене, будучи еще школьницей, а затем занималась профессиональной драматургией и редактурой в колледже. Я никогда не думала, что однажды буду ездить по миру, вдохновляя людей на преобразование их жизни и восстановление здоровья и жизненных сил.

Хотя, может быть, это не так уж удивительно, ведь тема здоровья постоянно возникала в моей жизни с самого детства. Я родилась в Минске, столице Белоруссии. Эта местность подверглась влиянию чернобыльской катастрофы. Два года спустя после взрыва ядерного реактора врачи сообщили родителям, что мой младший брат Марат, который был серьезно болен, может умереть из-за жесткого климата и недостатка соответствующего лечения.

Мы решили уехать в Австралию, а в течение чрезвычайно утомительного процесса иммиграции какое-то время мы прожили в Италии. Итальянцы относились к нам очень хорошо, а еще вокруг было много русскоязычных иммигрантов, так что даже с учетом волнений родителей по поводу нашего будущего мне понравилось время, проведенное в Италии. Там я научилась быть самостоятельной, продавая на пляже продукты и тем самым помогая родителям зарабатывать на жизнь.

Устроившись в Австралии, мы должны были начинать жизнь с нуля: учить иностранный язык, привыкать к другой культуре и искать способы выживания. Этот трудный период значительно повлиял на мое здоровье. Я стала нервной, мне было трудно выразить себя в школе и дома. У меня часто бывали сильные желудочные боли, проблемы с кожей, беспокойство и даже приступы паники. В то время моя семья верила, что лишь докторам известно, как лечить медицинские проблемы, так что меня регулярно отправляли к врачам.

Мое здоровье продолжало ухудшаться. В возрасте шест надцати лет у меня начались периодические, но сильные боли в спине. Доктор послал меня к физиотерапевту. Несмотря на небольшое первоначальное облегчение, боли затем усилились настолько, что стали едва терпимыми. В восемнадцать лет в актерской студии я встретилась с будущим мужем, Полом. Он познакомил меня с широким спектром различных способов лечения. Я посетила массу холистических и медицинских терапевтов, но ничто не помогало. На какое-то время мне становилось легче, но затем боль возвращалась и всякий раз постепенно становилась еще сильнее.

К двадцати годам я неделями чувствовала себя настолько плохо, что едва могла ходить. Из скромности я пыталась утаить это от друзей и семьи. Только Пол и моя мама знали о масштабах этой боли. В какой-то момент я поняла, 13 что буквально прописалась в кабинете хиропрактика. Моя уверенность в себе была весьма невысокой.

Поворотная точка
Я была в агонии, а мое тело и чувствовало себя, и выглядело просто безобразно. Я попросила Пола отвезти меня к хиропрактику и стонала всю дорогу. Каждый бугорок на дороге был для меня пыткой. В конце концов я оказалась в приемной хиропрактика. Он взглянул на меня и сказал, что меня скрутило. Я удивленно посмотрела на него, озадаченная, и пробормотала:
— Я это уже знаю. Что вы собираетесь с этим делать?
— Ничего, — сказал он. — Езжайте домой.

На обратном пути я была совершенно вне себя, и каким-то образом это облегчило боль. Я читала, что, когда человек в депрессии и отчаянии, гнев может помочь ему продвинуться вперед. У меня было нечто подобное. В уме я проигрывала различные сценарии, где я не могла ходить или передвигалась в инвалидной коляске. И тут меня осенило: мое здоровье не может оставаться прежним! Оно либо ухудшится, либо улучшится. Мысль о боли до конца моих дней была просто невыносимой.

Позже, лежа дома в кровати и размышляя о своем унылом будущем, я испытала прозрение. Во время этого невероятного сдвига в сознании я поняла, что всегда полагалась на чью-то помощь, думая, что другие как-то смогут спасти меня. Чем больше я отказывалась от своей внутренней силы, тем хуже себя чувствовала. Ответ ясен. Мне нужно исцелить себя самой. Но каким образом?

Как я открыла свою способность исцелять
Внезапно у меня появилось чувство, что моему телу дарована потрясающая способность исцелиться. Однако сначала я должна найти смысл моей боли. Очевидно, что-то не работает и тело пытается передать мне сообщение.

И хотя я все еще испытывала боль, я поняла, что у меня есть цель. Я точно не знала, как приступить к самоисцелению. Я понимала, что человек функционирует на различных уровнях — ментальном, эмоциональном, физическом, духовном, энергетическом и прочих, — поэтому я решила исследовать все аспекты, какие только могла. Сначала я приняла решение выздороветь. Я была открыта к тому, чтобы почувствовать себя лучше, а то и полностью исцелиться. В любом случае я понимала, что нельзя концентрироваться на болезни. И тогда я решила: чтобы получать озарения от тела, мне нужно установить контакт со своими эмоциями. Я начала фокусироваться на дыхании. Позволила себе чувствовать эмоции и получать от них мудрость, а не сопротивляться и не отталкивать их. Я осознала: чтобы исцелиться, мне нужно чувствовать.

Было ясно, что нужно положить руки на спину. Тогда я сделала это, чтобы как-то поддержать тело. Позже я осознала, что, прикасаясь к спине, я направляла свой разум и энергию на исцеление этой области. Иными словами, намерение исцелиться, которое возникло в моем головном мозге, теперь передвигалось по спинному мозгу и нервной системе в нижнюю часть спины. Я начала ощущать, что тело наконец-то сотрудничает со мной; могла почувствовать, что оно смягчается и расслабляется. Состояние, в котором меня «скрутило», как выразился хиропрактик, начало рассеиваться. Но даже когда я временами испытывала облегчение, у меня возникали сомнения, беспокойные мысли вроде «Ничего не получится, так что и не старайся» или «Почему ты думаешь, что все получится?». Я решила: лучшее, что я могу сделать, — сосредоточиться и занять свой разум счетом от тридцати до нуля.

Это успокоило мой ум, и я осознала, что для исцеления не нужно прикладывать усилия; мне надо было позволить ему идти своим чередом. Я слышала о Высшей Исцеляющей Силе, но не имела о Ней четкого представления. Я знала, что мое тело разумно, ведь ему было известно, как перемещать кровь, отращивать волосы и приводить сердце в движение без какой-либо сознательной деятельности с моей стороны. Я решила спросить, существует ли Высшая Исцеляющая Сила — я хотела, чтобы Она помогла мне.

Через мгновение я почувствовала связь с невероятной целительной энергией. Словно теплое мерцающее солнце растворяло всю жесткость и боль в моей спине. Направив внимание на позвоночник, я увидела картинку с искаженной спиной. Многие позвонки были смещены и воспалены. Шокированная, я подумала: «Мне не нравится такой сон». И тут меня словно ударило. Я не спала; я видела образ своей собственной спины. Когда начальный шок прошел, я стала думать о том, как же моя спина оказалась в таком состоянии. Я задала себе вопрос: «Какие мысли, эмоции и опыт привели к такому состоянию?» И подождала, дыша глубоко и медленно. Практически сразу начали проявляться сильные эмоции — страх, фрустрации, гнев, вина и стыд. Я продолжала дышать и чувствовать их, даже когда эмоции стали крайне глубокими. Я позволила себе ощутить эту глубину, повторяя: «Я хочу отпустить эти чувства».

Волны эмоций проходили через меня. Освободившись от них, я почувствовала спокойствие, связь с невероятной целительной энергией. И на меня обрушился инсайт — воспоминание, связанное с каждой эмоцией. Чем больше я освобождалась, тем больше Божественной духовной любви я ощущала. Мысленно я могла видеть, как плотная энергия, похожая на клубы дыма, выходит из моего тела. Затем я погрузилась в глубокий и расслабляющий сон.

На следующее утро боль сильно уменьшилась. В восторге я решила продолжать экспериментировать с этим исцелением столько, сколько смогу. В течение трех недель физические страдания полностью исчезли. Через полгода на приеме мой удивленный хиропрактик сказал: «Что бы ты там ни делала, продолжай, ведь это работает». После того как боль в спине прошла, я успешно исцелила кожу, проблемы с пищеварением и тревожность.

Помогая другим
Меня стали просить о помощи в исцелении другие люди. Я исцелила себя, но скептически относилась к своей способности помогать другим. Я заметила, что после настройки на свое тело у меня резко повышалась способность настраиваться на тело и энергетические системы другого человека. Иногда, даже не задавая вопросов, я могла получить удивительную, неожиданную — и, на мой взгляд, Божественную — информацию, которая всегда подтверждалась, когда я делилась ею с другими.

Сначала я попыталась помочь своей семье. Больше всех использование моих новых способностей поддерживала мама. Она сказала, что полностью верит в меня и что мне нужно заняться целительством. Отец относился к этому скептически, но поскольку он сильно любит меня, он тоже поддержал мои начинания. Бабушка с дедушкой сказали, что никогда не слышали о чем-либо подобном. Мой муж Пол полностью поддержал меня и дал весьма полезный совет: никогда ничего не придумывать и быть уверенной, что мои слова соответствуют действительности и полезны людям, с которыми я работаю. Еще он сказал: «Если что-то не работает, не делай этого!» И я придерживаюсь данного правила всегда. Я продолжаю учиться у людей, с которыми работаю, уделяю пристальное внимание тому, что лучше всего им подходит. Я не придерживаюсь каких-либо привычек и не цепляюсь за идеи или техники, которые когда-то имели смысл, но больше не работают.

Однажды, вскоре после того, как я исцелила себя, позвонила мама и попросила меня на расстоянии исцелить отца, который травмировал ногу на работе. Я направила на него внимание и, «настроившись» таким образом, увидела, что он сильно ушиб ногу. Мне показали, что он повредил ногу в лодке. Я рассказала об этом маме, но она настаивала, что травма произошла на работе. Я позвонила отцу, и он подтвердил то, что я видела. Его нога выздоровела очень быстро.

Теперь я понимаю, что расстояние не является преградой для исцеления. Это позволило мне заниматься исцелением людей по всему миру, настраиваясь на ментальные, эмоциональные, физические и энергетические причины их болезней и жизненных проблем. Я осознала, что помогаю людям установить контакт с их собственной Высшей Исцеляющей Силой, — силой, которая помогает им исцеляться.

Вскоре после того случая с ногой моего отца к нам пришла одна наша давняя знакомая. Когда она говорила, над ее головой появилось мультяшное изображение печени. Поначалу я подумала, что, должно быть, схожу с ума, и начала моргать, ожидая, что картинка исчезнет. Но она оставалась. Я спросила, есть ли у нее проблемы с печенью. Она ответила, что они преследуют ее большую часть жизни. Затем я увидела изображение ее бабушки в концлагере, и мне пришла информация, что у нее были такие же проблемы. Я сообщила этой женщине множество личных подробностей о ее здоровье и о здоровье ее бабушки, которых она не знала. Несколько дней спустя она позвонила и сообщила, что ее мать подтвердила все детали, которые я рассказала о ее бабушке. Позже она сказала мне, что все подробности о ее здоровье, которыми я поделилась тогда с ней, подтвердились медицинскими исследованиями и другими терапевтами.

В течение следующих нескольких месяцев я экспериментировала со всеми желающими. Результаты поразили меня. Уверенность в важности моей исцеляющей работы укрепилась. Изучая различные методы исцеления каждую свободную минуту, я и узнала, как применять мои способности еще эффективнее. Я также начала брать интервью у известных авторов книг в области духовности, здоровья и человеческих возможностей, и училась у них. Мои статьи печатались в газетах и журналах по всему миру. Однако я решила, что самый лучший способ из всех возможных — учить людей, как исцеляться самим. Самые глубокие, самые полезные знания пришли ко мне от клиентов моей частной практики и участников моих семинаров.

Информация, изложенная в этой книге, получена мной за годы изучения человеческого тела, работы с клиентами и проведения семинаров по всему миру. Каждый клиент привнес что-то свое в мое понимание посланий, которые каждая часть тела передает нам, и дальнейшего применения этой информации в целях самоисцеления.

Однажды меня спросили, что за книгу я написала. Я задумалась и ответила: «Я написала книгу , которой мне в свое время хотелось бы воспользоваться самой». Информацию из этой книги я очень, очень часто использовала в качестве источника, показывающего и объясняющего, как наши мысли и эмоции влияют на тело. Надеюсь, вы будете регулярно применять «Тайный язык твоего тела» для помощи в своем самоисцелении.

Отрывок из книги
Инна Сигал «Тайный язык твоего тела»


Категория: Эзотерика