Я сейчас тут→ » » Язык будущего

Эзотерика Язык будущего

 Язык будущего На ранней стадии существования человечества, когда сообщество первобытных людей представляло собой стаю-семью, средствами общения были нечленораздельные звуки: крик, визг, рычание и т.п. Первобытные люди понимали значение этих сигналов т.к. в каждом из них была заложена смысловая подоплёка, выражавшая эмоциональное состояние индивидума, связанное с гневом, радостью, поисками сексуального партнёра и т.п. Такой образ общения мог сушествовать до тех пор, пока в эволюционном процессе социального развития не появилась объективная необходимость в координировании усилий каждого члена сообщества для получения необходимого общего результата. Появились объктивные условия для возникновения членораздельной человеческой речи. Наделенные разумом существа поняли, что каждому предмету, каждому действию, каждой жизненной ситуации должен соответствовать определённый звуковой эквивалент, что привело, в дальнейшем, к важнейшему событию в процессе формирования языка – образованию его глагольной формы. Этот преодолённый нашими древними предками рубеж означал превращение полуживотного существа в человека.

До появления слова наши далёкие предки передавали друг другу информацию об окружающей действительности непосредственно, как ощущения, получаемые через органы чувств. Эта информация носила сиюминутный, сигнальный характер. Её невозможно было развернуть во времени. Они воспринимали информацию от своих сородичей, как образ, непосредственно отражающий объективную реальность Никаких посредников между ощущением и осознанием не существовало. Первобытные люди обладали телепатическими возможностями передачи информации. Когда древний человек слышал предупреждающий крик, этого было достаточно, чтобы в его сознании возникал образ врага, несущего угрозу его жизни.

Мироздание имеет системную многоуровневую организацию от атома до Мироздания в целом. Происходит сложнейший энергоинформационный обмен между всеми его уровнями. Жизнь - это энергетический процесс, определяющий пути развития и самосохранения систем, составляющих физическую сущность Мироздания, в контексте его общего гармонического развития. Человеческий организм можно рассматривать как одну из них (систем). К сожалению, ограниченные возможности наших органов чувств не позволяют нам воспринимать эту энергию-информацию, как четкую и ясную картину, поэтому нашей науке приходиться с таким трудом продираться через чащу догадок, предположений, сомнений и ошибок, пока где-то далеко впереди забрежжит свет истины.

В этой связи, следует обратиться к вопросу о телепатических возможностях нашего мозга. Мозг – это биокомпьютер-руководитель, самый сложный и загадочный орган нашего организма. Мозг – это, собственно, мы сами. Мы мыслим, значит, существуем, но никак не наоборот. Кора головного мозга, имеющая серую окраску, состоит из нервных клеток – нейронов, и её функции более или менее ясны. Под ней расположена внутренняя часть мозга – подкорковая, беловатая масса, состоящая из отростков нервных клеток и о её назначении до сих пор ведутся научные споры. Как полагают ученые, кора – это сфера логического мышления, а также центр, управляющий всеми реакциями организма: нервными, мышечными, эндокринными и т.д.

Существует предположение, что подкорковая структура отвечает за интуицию, сны, посылаемые нам озарения и внечувственное восприятие, т.е. такое, которое не связано с нашими органами чувств. Область внечувственного отделена от процесса осознания неким ментальным барьером, который для большинства из нас, пока, непреодолим. Быть может эта преграда спасает нашу психику от чего-то такого, что мы еще не готовы познать. Всё же, несмотря на этот ментальный барьер, какая-то информация, воспринятая подкорковой структурой нашего мозга, проникает в наше сознание в виде неких, не вполне ясных образов, к примеру, так, как мы видим какой-нибудь объект через узорчатое стекло. Это видение есть то, что мы называем интуиция. Зачастую, именно с её помощью человек приходит к искомым решениям, не подозревая, что это подсказка, идущая, возможно, из какого-нибудь энергоинформационного поля, может быть, даже иной цивилизации.

Телепатическое воздействие на человеческое сознание может оказываться несколькими путями. В подтверждение того факта, что в глубокой древности люди могли общаться на телепатическом уровне можно привести следующий пример: каждый из нас слыхал или читал о существовании в глухих, малопосещаемых уголках нашей планеты реликтового т.н. «снежного человека». Люди, которым довелось встретиться с этим существом свидетельствуют, что испытывали чувство подавленности и скованности, и хотя, как правило, они были вооружены, никто не смог воспользоваться оружием, и «снежный человек» спокойно удалялся в лесную чащу.

При непосредственном контакте с другим, незнакомым человеком, ещё не начав разговор, вы подсознательно ощущаете, если можно так выразиться, суть вашего потенциального собеседника: добрый он или злой, умён он или нет и т.п. Между вами и ним устанавливается телепатический контакт, на основании которого, вы избираете пути собственного поведения. Телепатические контакты могут осуществляться и тогда, когда его участников разделяют значительные расстояния, когда телепатические сигналы несут в себе информацию о несчастье, случившемся с близким человаком.

Большое значение в передаче информации телепатическим путём принадлежит энергоинформационному полю, формирующемуся вокруг каждой из систем, генерирующих энергию, как результат её деятельности. Указанная энергия имеет разночастотную природу, что является источником информации о физических процессах, в ней происходящих.

Известные исторические события дают основание предположить, что возможно создание энергоинформационного поля в определённом пространстве, которое в зависимости от заложенной в нём информации воздействует на попадающие в пределы этого поля объекты.
В связи с этим хочу привести пример, который, как мне кажется, может иллюстрировать это предположение.

Дошедшие до нас древнеегипетские тексты, свидетельствуют о высоком уровне знаний, в том числе и оккультных, которыми владела каста жрецов. Возможно, жрецы обладали, техникой концентрации целенаправленной психической энергии.

17 февраля 1923 года произошло знаменательное событие в итории археологии: была вскрыта погребальная камера фараона Тутанхамона. С теж пор, в течение 10 лет ушли из жизни (за исключением руководителя раскопок археолога Говарда Картера) все 22 участника вскрытия гробницы. Это обстоятельство, по сей день, является загадкой. Все предположения и проводимые исследования не дают ответа на этот вопрос. А может быть в погребальной камере жрецами, использовавшими технику телепатии, было создано наведенное энергоинформационное поле, концентрация психической энергии в котором является смертельно опасной для человеческого организма.

Чем же, всё-таки, является образное мышление с точки зрения совремённого человека, и имеет ли оно место в нашей жизни. Не являются ли телепатия и образное мшление двумя сторонами одной монеты? На это можно дать утвердительный ответ. Прежде всего это относится к людям творческих профессий: художникам, музыкантам,артистам, литераторам, да и к каждому человеку, творчески относящемуся к своему труду. Попробуем рассмотреть это на примере живописца, решившего написать тематическую картину на исторический сюжет. Всем известна большая картина гениального художника Ильи Репина, на которой изображен момент убийства Иваном.Грозным царевича Ивана. Репин никогда не видел, как выглядели царь и царевич, как произошла эта трагедия, как выглядел интерьер палаты, в которой произошло убийство. Но он создал силой своего воображения, в своём сознании, образ обезумевшего от горя старика, залитый кровью ковёр, смертную тоску в глазах умирающего царевича. Мы смотрим на разыгравщуюся трагедию глазами художника, который, глубоко пережил все её перепетии. В процессе написания картины, всецело находясь во власти им же созданного образа, художник заряжает создаваемую им картину энергией собственного сопереживания, во власти которой он, в данный момент, находится, и этот энергетический посыл уже через итог его деятельности – картину воспринимается зрителем. Для подобной системы передачи информации не нужны никакие слова.

То, что появление человеческой речи было явлением не случайным, а закономерным, вытекающим из условий эволюции социума, говорит тот факт, что языки появились на всех континентах независимо друг от друга, когда между очагами человеческой культуры не существовало никаких средств общения. Язык явился мощным фактором развития и прогресса человечества.

Итак, теперь у людей появилось средство обмена информацией – язык, который представляет собой систему, искусственно придуманных человеком, вначале, звуковых,а затем, адекватных графических символов, которые являются кодовым отображением всех предметов, действий, ситуаций и т.п. Каждый человек, в соответствии со своим жизненным опытом, располагает банком слов-символов, из которых, как из кирпичиков может сложить любую смысловую конструкию, адекватно отображающих всё многообразие, окружающего мира. Особо следует отметить, что возникновение глагольной формы языка позволяет с его помощью вторгаться как в прошлое (археология, геология, астрономия и т.п.), так и в будущее, создавая новые материалы, новые прогрессивные технологические решения, иными словами, своим умом и руками конструируя это будущее. Язык стал фундаментом нового социального уклада в жизни человечества, основой которого явился коллективный труд.

В процессе эволюционного развития социума, параллельно ему развивался язык, отражавший всю сложность процессов и связей происходящих в развивающемся обществе. Человек пришел к механизму мышления, в котором непосредственное восприятие реальности в виде образов был постепенно вытеснен системой слов-символов, адекватно отобржающих всё многообразие окружающего мира.

Теперь человек смог воплощать в жизнь то, что создавало его воображение. Обладая такими возможностями, человек создал искусственную среду обитания, которая развивается по своим собственным законам, зачастую, вступающими в конфликт с естественным, гармоничным природным окружением.

В не столь отдалённом прошлом, с территории бывшего СССР было отправлено т. н. послание к инопланетным цивилизациям в надежде, что кто-то там в Космосе их подберёт, и мы получим ответ. Это была пластина из металла, на которой были изображены человеческие фигуры: мужская и женская, а также несколько формул, которые земные учёные считают едиными для всего мироздания. Таким примитивным способом была осуществлена попытка контакта с неземным разумом. Но думаю, что такой контакт существует многие тысячелетия. Об этом свидетельствуют многочисленные «необъяснимые», косвенные факторы, в первую очередь – это постояное появление НЛО в небе над нами. Это древние высокоразвитые культуры, глубина знаний которых не перестаёт удивлять современных ученых (Шумеры, Египет, Майя). Не исключено, что эти знания получены путём контакта с инопланетным разумом. Учёные полагают, что сущесвование разума на нашей планете не может быть уникальным, ибо Мироздание существует и развивается по единым, общим законам, и если разум существует на земле, он должен существовать повсеместно во всём Мироздании. Исходя из этого, возможно предположить, что между высокоразвитыми цивилизациями в Мироздании существуют многосторонние контакты, осуществляемые на тонкоэнергетическом уровне, которые являются взаимным обменом информацией. В свою очередь это наводит на мысль о присутствии в Мироздании могущественного коллективного раэума.

Каким же должно быть универсальное средство общения между миллионами цивилизаций, населяющими Мироздание? Вероятнее всего – это язык телепатии. Человек будущего будет иметь возможность осуществлять контакт с любым разумным объектом в Мироздании и получать исчерпывающую информацию по интересующему его вопросу. При этом, каждый участник такого контакта будет получать чёткий и ясноый ответ в виде зафиксированного его сознанием образа, переданного противоположной стороной.

С течением времени человек начинает испытывать всё большие трудности в восприятии и обработке всё возрастаюшего объёма необходимой ему информации, во временных границах, обозначенных его физическими возможностями. Сложившаяся на протяжении многих веков система передачи информации с помощью посредника–языка окажется несовершенной в новых условиях существования. Наиболее рациональный способ решения этой задачи – уплотнить объём информации, передаваемый в единицу времени. Это возможно осуществить, отказавшись от услуг посредника–языка, который, как и каждый посредник в любом процессе усложняет, удорожает и удлиняет во времени сам процесс, в нашем случае, процесс передачи и восприятия информации. Если бы это произошло, то на земле прекратилась бы разноязыкая разноголосица. Произошли бы революционные изменения во многих областях жизни социума, а главным достижением явился бы выход человечества на космический уровень существования – возможность прямых контактов с инопланетными цивилизациями.


Категория: Эзотерика