Я сейчас тут→ » » Огонь Изнутри

Эзотерика Огонь Изнутри

 Огонь Изнутри Интервью редакции журнала «Тонкий мир» с одним из основателей группы практикующих «Созвездие» Дмитрием Ерашовым, о волшебном мире Тенсегрити.

- Вы только что вернулись с семинара «Огонь Изнутри», можете пояснить, что такое Огонь Изнутри для тех, кто идет по Пути Сердца?

- Это был замечательный семинар, который завершился туром к пирамиде Александра Голода. На этих мероприятиях мы учимся ВИДЕТЬ энергию, или ЧИТАТЬ энергию, а это как раз то, чему учил дон Хуан Матус Карлоса Кастанеду. Огонь Изнутри — очень важная и актуальная тема для всех нас. Ведь мы очень заняты собой, чтобы осознать, что в центре Земли температура превышает 2000 градусов по Цельсию, Земля живое существо, и у Земли уже есть этот Огонь Изнутри. А мы — дети этой планеты Земля, и чтобы хоть немного изменить наше представление о себе, нам потребуется установить связь с окружающим миром, Землей, звездами, вселенной.

Тенсегрити — это современная версия традиции видящих древней Мексики. Вы знаете, что шаманы в любой традиции рассматривают окружающий мир как мир духов, а уже затем как мир, который мы все знаем, наш плотный мир. В нашей традиции учат рассматривать мир как энергию. Земля — это огромное живое существо, и у Земли есть дух. Мы, люди, здесь в гостях, но ведем себя, как будто мы здесь хозяева. Вы прекрасно знаете, что произойдет, если в ваш дом придет человек и будет вести себя неуважительно и создавать неудобства для вас — вы избавитесь от этого человека. То же происходит и с нами: мы забыли кто мы, мы забыли зачем пришли сюда, мы забыли где мы живем, мы потеряли свой путь. То есть, поведение современного человека по отношению к себе и к миру вокруг не является гармоничным, мягко говоря. Сейчас задача современного человека найти свой Путь Сердца, найти свой внутренний огонь, который будет вашим проводником в течение жизни. Огонь Изнутри — это сила, которая дает нам возможность быть настоящими и жить полной жизнью, жизнью, наполненной до краев энергией, любовью, светом. Тогда, возможно, у нас появится шанс, как говорила Рената Мюрез на семинаре, «подойти к кульминационному моменту в конце жизни, когда всё осознание, собранное в течение всей жизни, зажигает или отпускает нашу физическую форму и отделяет нас от земных ограничений, уходя в другие слои нашей вселенной.»

- Что дает Огонь Изнутри для нашей повседневной жизни? Может ли он помочь нам сделать свою жизнь лучше?

- С древних времен все, кто обладал огнем, обладал силой. Кто-то поклонялся этой силе, кто-то молился ей, кто-то становился рабом этой силы. Нам нужно научится уважать эту силу и уметь договариваться с ней. Людям свойственно впадать в крайности. Прочитав пару книг Карлоса Кастанеды, мы начинаем думать, как можно использовать этот огонь изнутри или как уйти в третье внимание, но крайности — это состояния, где мы теряем контроль. Поэтому современные видящие пришли к пониманию факта — с Огнем Изнутри можно жить. И действительно, как вы можете в конце жизни зажечь в себе огонь, если при жизни не делали этого… Мы можем быть не то чтобы лучше, мы можем быть волшебными существами, лучами Солнца, детьми Земли, живущими за пределами страха.

- Вы наверняка знаете песню Андрея Макаревича «Костер». Там есть такие слова:
Тот был умней, кто свой огонь сберёг,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
В связи с этим возникают вопросы: Каждый ли может зажечь свой Огонь внутри себя? И как долго может или должен гореть этот Огонь?


- На семинаре мы подробно изучали это, делая сталкинг и перепросмотр. Конечно, каждый может зажечь свой огонь. Мы рождены такими. Посмотрите в глаза годовалому ребенку — этот взгляд наполнен огнем. Посмотрите на цветок, как он раскрывается — он также наполнен огнем и чувствует связь с Землей куда лучше, чем это делаем мы, люди. Огонь Изнутри будет гореть там, где нет внутреннего диалога. Тишина — пространство для Огня Изнутри, для творчества. Внутренняя тишина — врата в сновидение, и чтобы сновидеть, нам потребуется зажечь в себе Огонь Изнутри. Этот огонь может гореть всегда. Наш огонь никто не тушил, мы сами согласились с тем, что он нам не нужен и забыли про него. Поэтому все зависит от вас, только от вас. Как долго вы можете быть влюбленным человеком… год, два года, пять лет, всю жизнь… все зависит от вас, от вашего намерения.

- Мы уже поднимали вопрос отношений, но отношения для многих остаются не решенным вопросом. Как с помощью инструментов Тенсегрити можно настроить отношения с людьми, близкими, коллегами?

- Чтобы наладить свою жизнь в семье, с коллегами, нам следует принять ответственность за свои действия. Нам нужно понять, что мы хотим дать в этих отношениях и что хотим получить. Мы опять подходим к практике перепросмотра — то, что делали видящие древней Мексики. От этого никуда не деться. Нужно понять, что мы находимся в заколдованном круге, называйте это как хотите, круг сансары или круг перерождений — смысл от этого не меняется. Мы живем в постоянно повторяющемся круге событий, в котором королем является наше эго, наш ум. Это и есть единственная причина всех наших бед. Перепросмотр же дает нам возможность выйти из этого круга постоянно повторяющихся событий, а также перепросмотр — это тренировка, чтобы начать ВИДЕТЬ энергию и начать сновидеть. Когда вы начнете мало по малу делать перепросмотр, вы увидите ваш энергетический вклад в отношения с другими людьми. Сначала вы это просто почувствуете, и это чувство останется с вами, оно начнет усиливаться, вы начнете видеть то, что не видели раньше.

Шаг за шагом, вы будете менять те или иные привычки, чувства, ощущения… Перепросмотр — отличный инструмент для этого. В конце концов у нас появляется энергия, чтобы действовать в отношениях по-новому. Это произойдет потому, что ум или ваше эго отойдет на второй план и у вас появится возможность, НОВАЯ возможность строить свою жизнь. Жизнь без эго и внутреннего диалога — звучит здорово. Ну а дальше, все зависит от уровня вашей энергии, от вашего Огня Изнутри. Кто знает, как далеко может зайти тот или иной человек. Чтобы находиться в состоянии гармонии в любых отношениях, нам нужно намеревать делать это. Нам нужно научиться ВИДЕТЬ больше. Видение не является чем-то недостижимым — это наша врожденная способность, она уже у нас есть. Когда ВИДИШЬ энергию, как говорил Карлос Кастанеда, все становится равнозначным и когда это происходит, мы обретаем связь с Духом. Это не сказки, это жизнь в гармонии с духом, так жили наши предки, а мы, современные люди, добровольно отказались от этой связи. Я не знаю другие способы, чтобы восстановить свою энергию и зажечь Огонь Изнутри.

- Это звучит очень заманчиво, но все-таки, зачем нам нужно заниматься Тенсегрити?

- Быть воином — самый эффективный способ жить, — говорил Карлос Кастанеда. Тенсегрити — это лодка, которая помогает вам пересечь океан. Любой разумный человек скажет, что переплыть океан на лодке легче, чем вплавь. Тоже самое здесь — Тенсегрити является поддержкой в течении нашей жизни. Магические пассы, перепросмотр, сновидение — все это наша лодка, на которой мы пересекаем океан под названием жизнь… нужно понять, что Тенсегрити — не для использования, как мы привыкли использовать все в нашем мире. Тенсегрити имеет свою историю, которая берет начало более 10 000 лет назад в древней Мексике. Видящие древней Мексики практиковали магические пассы, чтобы достичь связь со своим двойником или энергетическим телом — первый шаг к обретению свободы. Рената Мюрез говорила нам, что свобода — неотъемлемое право по рождению любого человеческого существа, все способны достичь этого в конце жизни, но происходит это только после целой жизни сохранения энергии осознания, посредством таких практик, как Тенсегрити, и через очищение наших земных связей. Поэтому заниматься Тенсегрити нужно для того, чтобы обрести свободу, свободу восприятия в течении нашей земной жизни — осознание своего энергетического тела. Когда это произойдет, вы увидите наш мир по-другому, а также, что миры бесконечны и им нет конца.

- Значит действительно есть возможность войти в другой мир?

- Конечно, такая возможность есть. Формула простая — тайны открываются, когда эго отходит на задний план, когда мы забываем о себе, когда «Я» перестает быть главным игроком в нашей жизни. Жить в гармонии с собой, с окружающим миром — ключ к тому, чтобы Дух пришел к нам и стал нашим проводником в этой безбрежности.

- Книги Кастанеды читают миллионы, но занимаются Тенсегрити не так много. Почему, с чем это связано?

- Это связано с личным выбором каждого. Каждый сам принимает решения. Отказываться от своих привычек, менять свою жизнь непросто, и это не интересно всем подряд. Но к нам регулярно приходят новые люди и их глаза сияют после занятий. Чтобы войти в мир Тенсегрити требуется очень серьезный настрой сделать это. Мы, люди, должны решить для себя, как жить дальше. Тенсегрити невозможно понять глядя на это со стороны, а многие пытаются составить свое мнение именно так. Поймите, любой магический пасс заставляет нашу точку сборки дрожать, при условии, что вы сами делаете этот магический пасс. Простое наблюдение не сработает. Движения, которые были открыты в состояниях сновидения, не даром называются магическими пассами — они и есть магические, так как меняют наше восприятие. Сейчас существует множество групп практикующих Тенсегрити, занятия в этих группах проводят ведущие Тенсегрити, которые как раз сейчас закончили первый уровень обучения и сдали серьезные экзамены — эти группы существуют для того, чтобы помочь другим людям найти самих себя в Тенсегрити. Например, в группе «Созвездие», которую я представляю, проходят классы 6 раз в неделю, приходите, пробуйте, занимайтесь.

- Чтобы бы вы хотели пожелать нашим читателям и людям, кто интересуется работами Карлоса Кастанеды?

- Я хочу обратить ваше внимание на то, что мир вокруг нас — живой мир. В дополнение к тому, что мир живой, он еще имеет невидимую сторону. Дух присутствует во всем; есть дух лесов, дорог, воды, ветра, огня, животных и т.д. Взаимодействие с этим невидимым миром начинается с понимания и признания существования всего этого. Это прямой путь к осознанию того, кем мы являемся, и какая задача стоит перед каждым человеком на этой Земле.

Дмитрий Ерашов
2014
magicalpasses.ru



Видео о группе практики Tensegrity® Созвездие



Категория: Эзотерика