Я сейчас тут→ » » О многократном повторении

Эзотерика О многократном повторении

 О многократном повторении Тренировка и развитие любого навыка основаны на многократном повторении одного и того же. Вообще, повторение одного и того же – это основа любого обучения. Сейчас я поясню, что это значит.

Пример. В школе учеников заставляют много раз решать одинаковые задачи по математике, чтобы ученик получил навык решать подобные задачи быстро и безошибочно. На уроках физкультуры человек приседает много раз и количество приседаний за подход начинает расти. Да и вообще – в младенчестве каждый из нас многократно вставал и падал, прежде чем научился уверенному прямохождению.

То есть, основный смысл многократного повторения одного и того же – научиться делать то, что повторяешь, лучше. Чем больше ты что-то повторяешь, тем эффективнее ты начинаешь это делать. Поговорка «повторение – мать учения» идет именно оттуда.

Повторение имеет отношение и к другим полезным в жизни навыкам. Например, дисциплина – это регулярное повторение одних и тех же действий. А концентрация – это многократное возвращение внимания к одному и тому же объекту.

Вообще, добиться хоть какого-то постоянства (или постоянного развития) в нашем непостоянном мире можно лишь многократно возвращаясь к одной и той же задаче. Впрочем, главный смысл повторения – именно что в развитии того, что повторяешь.

Кстати, самое смешное заключается в том, что нет ничего проще повторения. Для этого не надо особо что-то придумывать – просто делаешь одно и то же, и все. И чем больше ты это делаешь, тем лучше оно становится. Можно сказать, что улучшение происходит само, автоматически, как следствие повторений.

То есть, если вы хотите развития в какой-то области – надо лишь много раз повторять какое-либо действие из этой области. Ну, например, учиться рисовать можно, многократно зарисовывая вид из собственного окна. Со временем вы не только научитесь рисовать этот вид лучше, но и поймете, чему нужно учиться кроме этого.

Еще говорят, что для того, чтобы стать профессионалом в любой деятельности, надо посвятить этой деятельности 10 000 часов. То есть, надо постепенно набрать 10 000 часов повторения этой деятельности – и вы станете в ней профессионалом.

Таким образом, повторение одного и того же, чего угодно – в любом случае является вашим развитием. Вы можете развивать любую деятельность, просто многократно повторяя ее. Ничего больше вам и не потребуется.

Просто повторите много раз одно и то же.


(с) Дмитрий Лейкин
dmitry-leykin.ru


Категория: Эзотерика