Я сейчас тут→ » » Йога и потоотделение

Эзотерика Йога и потоотделение

Потеть или не потеть — решать вам

 Йога и потоотделение В йоге с потоотделением своя история. Во-первых, есть много стилей, в основном которые можно разделить на динамичные и статичные. Соответственно их нужно соединять дабы работали как красные мышечные волокна (динамика, накачка мышц кровью, увеличение объема) и белые мышечные волокна (статика, выносливость, укрепление сухожилий).

Соответственно, в динамике потоотделения больше и по началу занимающиеся довольно сильно потеют. Их тело привыкает к нагрузкам и усердно пыхтит. Именно пыхтит, потому что потение связано с учащением дыхания, а следовательно, это все результат нагрузки на сердце. Но со временем (где то за полгодика) организм привыкает к определенному роду нагрузки и чувствует себя уверенней. Нагрузку можно повышать до бесконечности, но важно следить, чтобы практика не превратилась в скачки или перегонки. Выходит как занимаешься так и потеешь.

Стоит также отметить на сколько связано дыхание с выносливостью к нагрузкам и с состоянием ума. Чем выносливей тело, тем при нагрузке глубже и медленней дыхание, чем тело слабей — тем чаще и поверхностней оно. Скорость дыхания, в свою очередь, это индикатор скорости мыслей — тоесть при задержке дыхания происходит пауза в мыслях. Такая себе дзен-пауза. Эта пауза может быть и непроизвольной, когда просто можно словить нечаянно момент, словно перехотелось дышать и тогда внутри все так спокойно.. Это состояние называется Кевала Кумбхакой (непроизвольной остановкой дыхания).

Виды разминки и состояние мышц
Также есть два вида подготовки: разогрев и разминка. В первом случае, как вы догадались, по-спортивному упор делается сначала на динамику, дабы раскачать физуху, она пропотела и прогрелась, а потом наступает (в грамотной практике) стадия растяжки. Поскольку накачанные (в стрессе) мышцы нужно успокоить, снять напряжение вытягиванием. В этом и есть одно из огромнейших преимуществ йоги наравне с другими видами физической активности, где только качают мышцы. От этого они только забиваются и теряют элластичность, а элластичность тканей — это их молодость. Есть спортивное убеждение в том, что мышца должна быть горячая, перед тем как ее тянуть. То есть нельзя вот так бах и на шпагат, а то сами понимаете)) Ну конечно, для твердолобых лучше не стоит..

Второй вариант не разогрев, а разминка. Это уже более тонкий уровень ощущения своего тела, когда ты его разминаешь, не доводя до перегрева, этим добиваешься все большего и большего расслабления, а потом потихоньку тянешь.

То есть, как вы поняли, можно сначала стресс физухе задать, чтоб потом расслабиться наконец и кайфануть, а можно легко и плавно ее пробудить, размять с целью расслабления и потом еще потянуть. Например, людям с беспокойным умом нужно сначала выбегаться да наотжиматься, чтобы потом расслабиться в сауне. Но это все, как вы понимаете стресс, все суета:)

Стили йоги
Известнейшими «потогонными» стилями считаются Аштанга-Виньяса йога, из-за динамики и нагрузки, особо выстроенная последовательность пробуждает внутренний огонь, вызывая испарение воды в организме.

Второй стиль — Бикрам йога. Это вообще какой-то бред. И сейчас в век маразма этот стиль мега популярен среди фанатов похудения. Ну, представьте себе, 40 градусная сауна, где ты себя заставляешь делать асаны, с тебя ручьем течет, и ты, конечно теряешь вес, но какой ценой? — Потерей воды. Жир на жаре не плавится, химическая реакция (сгорания) расщепления жиров происходит за счет особого вида нагрузки, вызывающего ощущение жжения в мышцах, но реакция длиться только 15 секунд, потому, если передержать. Но не забывайте, что под кожей кроме жировых тканей есть еще и подкожная жидкость и много всякого другого. И все это всякое в любом случае должно быть в норме.

Вообщем, делайте выводы, господа.


Источник:
www.valmukta.com


Категория: Эзотерика