Я сейчас тут→ » » Как определить, что в прошлой жизни вы дали обеты бодхисатвы?

Эзотерика Как определить, что в прошлой жизни вы дали обеты бодхисатвы?

 Как определить, что в прошлой жизни вы дали обеты бодхисатвы? Вопреки общепринятым представлениям, бодхисатва – не только буддийское понятие. Слово буддийской традиции, но само понятие перерожденца, который кочует из жизни в жизнь с целью помогать другим живым существам, является внеконфессиональным. Буддисты, конечно, могут говорить, что буддизм и адвайта-веданта — это две большие разницы, и это нормально. Между разными религиями всегда будет небольшой спор, главное, держать себя в руках. Но ведь, кто-то мог практиковать в прошлой жизни буддизм, дать обеты бодхисатвы, а в этой жизни практиковать, например, уже шайва-шактизм.

Вообще, вряд ли кто-то из читающих эти строки практикует первую жизнь. Потому что для того, чтобы здесь, в атеистической среде, в постсоветском пространстве обладать интересом ко глубоким недвойственным учениям, нужно быть особенным существом. Скорее всего, одно лишь это указывает на печать свыше. Как же ещё определить, что когда-то Вами были даны обеты бодхисатвы?

Первое — Вами словно управляют высшие силы. Всё, что связано с мирской кармической деятельностью: работа, отношения, словно отпадает само собой. Напротив же, всё, что связано с духовной практикой, как будто преследует вас. Даже если Вы вдруг решите «завязать» общаться со всеми «эзотернутыми», Вы, всё равно, будете их встречать, причём, в таких местах, где их, вроде бы, быть не должно.

Второе — вы можете быть довольно общительным. Вы любите завязывать новые знакомства, при этом у Вас может быть несколько покровительственное отношение к людям, словно перед Вами маленькие дети. Вы можете даже специально искать общения с «сирыми и убогими», поскольку, чувствуете сильное внутреннее стремление помогать им, вести и наставлять.

У человека с такими качествами могут возникать вопросы относительно своей природы. Потому что, Вам не хочется сидеть в ритрите, Вам не хочется удаляться в отшельничество, жить в лесу или в горах — напротив, Вы можете стремиться жить в мегаполисе, и это несмотря на то, что Вы вполне способны просидеть в одиночестве, не двигаясь, хоть полгода, хоть год, хоть всю жизнь. Но Вам всё это кажется скучным, есть ощущение, что это «пройденный этап». Дело в том, что для Вас это и есть пройденный этап. Вы уже много медитировали в отшельничестве и в монастырях в прошлых воплощениях. И задача этой Вашей жизни другая — проповедь.

Также Вы можете быть отмечены печатью богини Сарасвати — быть довольно красноречивым, уметь пользоваться родным языком, либо страдать графоманией, испытывать склонность к тому, чтобы вступать в дискуссии на темы духовной практики в социальных сетях, или писать свои тексты на эти темы.

Всё перечисленное может быть признаками данных некогда обетов бодхисатвы. И, раз обеты были даны, надо следовать своим обетам и вести к просветлению всех живых существ. ХАРИОМ!

Джанави Риши


Категория: Эзотерика