Я сейчас тут→ » » Наум Остров: «Я не волшебник»

Эзотерика Наум Остров: «Я не волшебник»

 Наум Остров: «Я не волшебник» В наше время духовное развитие перестало быть запретным плодом. Количество просветленных духовных мастеров и учителей исчисляется тысячами. Для них существуют даже рейтинги. И это лишь малая часть тех, кто считает своим долгом одарить человечество знаниями и навыками. Огромная армия наставников и тренеров, вооруженных религиями, книгами, школами, центрами, студиями, программами, методиками, сертификатами, дипломами пытаются научить других людей жить. Жить хорошо и счастливо. За небольшую плату они попросят вас внимать их наставлениям, пройти тест, овладеть техникой или запомнить сакральный текст, выучить несколько движений, которые в дальнейшем вам придется выполнять регулярно в определенное время, а еще – соблюдать диету и спать по часам и при этом все время улыбаться. В этом пространстве можно встретить многочисленных единомышленников, которые позволят облегчить совесть от угрызений по собственной лени или неэффективности полученных знаний. И не беда, если счастье не приходит. Можно найти нового мастера и новых единомышленников. «Духовный туризм» – характерная черта эпохи бездуховности.

А как хочется, чтобы было как в сказках. Волшебник, фея, волшебная палочка, щука, лампа или говорящий кот в сапогах. Ничего не делать и получать.

Поэтому для людей остается притягательной надежда на высшую силу, которая сама может определить, что нужно для счастья, и дать все необходимое.

А может быть, такая сила есть? Ведь сказки лишь в нашем поколении являются фантазиями, а во времена «царя гороха» были вполне живыми историями.

Мы нашли человека, который говорит, что чудесным образом выполняет желания людей. При этом он сам отказывается от какого-либо участия в чудесах. Хотя, несомненно, он является своеобразным медиатором происходящего.

Он называет себя Наум Остров. Говорит, что имя взял в память о Науме из народной сказки, который выполнял все желания солдата, при этом оставаясь невидимым, и сам не зная, кем он является.

Наум живет в горах Черногории. В маленькой деревне с черепичными крышами. Он приглашает к себе людей по предварительной записи. Личная встреча с ним длится четыре часа.

Люди приезжают заранее. Пока ждут приема, все вместе проводят время. Днем – групповые беседы, на которых каждый может быть и ведущим и слушателем. Темы для бесед определяют совместно. Обычно на неделю вперед. Здесь нет никаких нотаций и наставлений. Наум бывает на встречах. Потом вместе гуляют в горах, готовят пищу, ездят к морю или на экскурсии. Казалось бы ничего особенного. Обычные развлечения.

Но через некоторое время в жизни людей происходят перемены.

Перед нашим разговором Наум попросил не задавать вопрос «почему». По его словам, такой вопрос не имеет смысла.

- Как вы открыли свой дар?

- Я начал замечать, что у людей, которые становились объектом моего внимания, изменялась судьба. Появлялась созидательная энергия, живительный импульс. Люди обретали то, в чем искренне нуждались. Во многих случаях даже неосознанно. Однозначно можно сказать лишь то, что в результате этих изменений они становились счастливее, сильнее, энергичнее, достигали успеха и гармонии.

- Есть примеры?

- Один человек с детства имел увлечение. Но жизнь была против этого. Вредные привычки, быт, нищета – обычные препятствия. А потом все изменилось. Он нашел партнера, который пригласил его в проект, связанный с его увлечением, он сам освоил много нового, он поборол старые привязанности, стал экспертом и авторитетом в своей области.

Двое молодых людей встретились и полюбили друг друга. Но юный возраст и расстояния посеяли сомнение в их отношениях. Они встречались несколько лет, но никак не могли решиться соединиться. Все время пытались что-то выторговать друг у друга взамен свободы. Потом вдруг все изменилось. Они открыли друг друга и живут очень хорошо как одно целое и свободно.

Одному бизнесмену очень не нравилась скандальная популярность, которую раздували его конкуренты. Она мешала бизнесу, раздражала его самого и приносила страдания его близким. На борьбу тратились большие деньги. Потом вдруг все прекратилось. Про него как будто забыли. Он смог свободно распоряжаться своими преимуществами без оглядки на завистников.

 Наум Остров: «Я не волшебник» Другой человек хотел изменить жизнь. Он был успешным в делах и семье. Но это был лишь внешний успех. Внутренне он страдал. И не мог ничего сделать решительно, так как боялся перемен и разочарования близких. И вдруг все случилось. Он нашел интересную спутницу. Мудрую, с энергией на двоих. Он запустил новое направление, вышел на международный уровень. Научился получать удовольствие от передачи окружающим своего таланта.

Таких историй много.

- И это только хорошие истории? Со счастливым концом?

- Все истории, в конечном счете, хорошие.

- Как происходит процесс постановки желания? Человек должен что-то загадать? Записать на бумаге? Рассказать?

- Это не работает как под новогодней елкой. Настоящие желания очень редко являются осознанными. С другой стороны уже реализованные чудеса кажутся плодом собственных усилий или счастливого стечения обстоятельств. Здесь мы ничего не делаем специально. Просто живем какое-то время вместе. Беседуем и гуляем. И эта жизнь, и каждый участник находятся в поле нашего общего заинтересованного внимания. Именно это внимание является «живой водой» для людей, источником волшебных перевоплощений, радости и счастья. Потом проходит время, и вдруг чудо случается.

 Наум Остров: «Я не волшебник» - А какие сроки исполнения желаний?

- Десятки историй, которые я вам рассказал, произошли в течение года или нескольких лет. Другое дело, что люди не могут уловить связь между волшебными событиями. Они не могут увидеть развитие сюжета, длиною в годы, во-первых, потому что забывчивы и, во-вторых, это касается их очень лично. Но после нашей встречи, все происходит значительно быстрее.

- Для каких это людей? Если, к примеру, придет человек, у которого что-то недоброе на душе?

- В конце концов, все завершится хорошо.

- Для чего нужны письма, которые вы просите написать желающих приехать сюда?

- У каждой истории есть зачин. Письмо – это зачин. Его качество влияет на контекст всей истории. В письме обычно пишут о себе, своей жизни, проблемах и ожиданиях. Пишут искренне.

- Зависит качество преобразований от вашего настроения или отношения к человеку?

- Если человек попал в поле моего внимания, он получит то, что ему нужно. Это не зависит от меня. Единственно, что я могу, это предоставить человеку свое внимание и заинтересованность. Здесь внимание имеет связь с первозданным значением – внимать, слушать волей и верить. До поры это было неосознанно. Я не замечал последствий происходящего. Потом, когда заметил, пытался убежать от людей и себя. Мне казалось, что я теряю от того, что отдаю. Сейчас пришло время, и я осознаю потребность в передаче. У меня просто нет другого выбора. Так лучше я буду отдавать направленно тем людям, которые в этом нуждаются. В обыденной жизни я касаюсь многих людей, но далеко не все получают необходимую энергию для преобразований. Здесь есть определенная работа, но объяснить, как это происходит, я, к сожалению, не могу. Я лишь воспроизвожу то, что дает чудесный эффект от встречи к встрече.

 Наум Остров: «Я не волшебник» - Кто может стать участником преобразований?

- Любой человек. Желательно, чтобы его настроение было искренним. Мы говорим, что это касается людей несчастных и честных. Не стоит приезжать семьями, с детьми. Есть одно условие. Люди, которые встречаются на семинаре, не должны контактировать в дальнейшей жизни.

- Как вы узнаете о результате?

- Мне не надо знать о результате. Но иногда до меня доходит информация об изменениях, или приходят письма от участников. Пишут примерно так: убедился, насколько вы были правы.

- Можно несколько раз к вам обращаться?

- Таких случаев пока не было. Иначе, наверное, это может закончиться «разбитым корытом».

- Кому вы можете отказать?

- Если вы коллекционируете чувственные наслаждения и развлечения, вы уже счастливы, то вам не сюда.

- Речь идет о духовном развитии?

- Я думаю, скорее об обретении себя и гармонизации с сущностью. Надеюсь, что, в конечном итоге, моя работа вдохновляет людей во славу мира.


Категория: Эзотерика