Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Дневники участников ритрита

В конце марта в 40 км от Риги стартовал двухнедельный полузамкнутый цикл 1-го этапа обучения духовной практики от Центра Духовного Совершенствования Человека. Здесь выложен некоторый опыт из дневников участников курса. В эти две недели мы познавали Практику практически. Описать наш опыт словами трудно, но частичку своих ощущений нам всё же удалось :) перенести на бумагу.


Сергей К.
03.04.2010г.


Утренняя программа.
Делая упражнение "Проникание", я не торопился. Сначала я решил полностью открыться, как всегда советовал Генадий. В этот раз открытие себя, сердца, души (как угодно называй) прошло особенно удачно – появилось ощущение полного, абсолютного доверия Богу, готовности принять ВСЁ от Него. Проявилось чувство раскрытости для вхождения всего Потока жизни, уготованного для меня… пошло и чувство Любви, Признательности, Благодарности. В теле ощущались волны и вспышки приятных энергий, распростроняющихся откуда-то изнутри и направленных во все стороны наружу.

После этого этапа я приступил к Прониканию. Через какой-то промежуток времени я ощутил, что плавно парю вверх, где я увидел расходящийся конусом свет. По бокам были какие-то скалы, камни, а вверху – бело-огненный луч света, напоминающий солнечный, когда луч пробивается сквозь тучи. Но сейчас это было и как бы вовсе и не небо, а скорее сфера.

Это небо-сфера была сине-голубого цвета, и чем ближе к лучу, тем светлее. Поднимаясь всё выше, оставив скалы далеко внизу, в луче я стал различать силуэт фигуры, сидящей в позе лотоса. Фигура была также из яркого света, на груди были какие-то символы, но их я не разобрал, что-то из разноцветных точек. Приблизившись к фигуре, моё движение замерло… Фигура спросила, точнее просто сам собой возник вопрос: "Ты готов к встрече с Богом?"
Я: "Готов…"
Фигура: "Тогда прими это" – протягивая чашу с тёмной жидкостью мне.
Взяв чашу в руки, понимая, что в ней что-то ужасное, я всё же спросил: "А что здесь?"
Фигура: "Это твоя смерть?"
Я не колеблясь стал пить, и с первым же глотком рухнул вниз со всей высоты, очутившись где-то на дне, в темноте и забытье…

После этого возникла следующая картина…
Я – это не я. Вижу себя со стороны – я огромная полупрозрачная фигура, как бы не то из тумана, не то из сизого дыма, при этом переливающаяся всевозможными цветами, наподобии перламутра. Ничего не понимая, слышу голос: "Теперь ты Бог". Испытывая лёгкую растерянность и чувство неловкости (как это так, я – Бог?), всё же стал осваиваться в новом теле. Оно было гигантских размеров, но абсолютно воздушное. Внизу были маленькие домики и дворики, под одной моей ступнёй могло поместиться 2-3 таких двора. Я перемещался наподобие воздушного шарика, либо как астронавт на Луне – подпрыгивая, плавно перелетал, и также плавно опускался никому не причиняя вреда.
"А Бог чего я?" – спросил я.
"Ты Бог РА-дуги! Будешь РА- давать людей!"

После этого на меня нахлынули потрясающие вибрации – ощущения нечто средние между восторгом и блаженством – чувство беспричинного счастья. Было просто хорошо. Я растворялся во всём этом.

После программы не мог не улыбаться минут 20. А натыкаясь на чей-то такой же счастливый лик – хором начинали смеяться.


08.04.2010г.

Этот день начался с того, что первой мыслью после сна оказалось то, что я ощущаю себя вне тела. Привычное "я" в теле вдруг ощущалось сразу везде вокруг, и в том числе и в теле тоже, но менее значимей, чем то, что "я – везде и вокруг".
Такое начало дня меня удивило. А обрадовался тому, что видимо со мной происходят качественные внутренние изменения, да ещё и вне программы.

Далее, на утренней программе присутствовал Генадий, и когда я услышал его голос: "Тишина…", то практически сразу почувствовал нечто ТАКОЕ, что невозможно объяснить словами, но при этом оно также естественно, как, например, дышать. Я увидел Тишину. Увидел её чувствами. Ощутил саму её суть, которая оказалась до смешного проста – это НИЧТО… Полная безграничная пустота вне времени и пространства. Бездонное НИЧТО. При этом понимая, что единственное, что действительно существует, что по настоящему реально, это и есть это НИЧТО – изначальная пустота. Всё остальное – иллюзия. Все эти вещи, стены, природа, тело, вообще всё вокруг – иллюзия, всего-лишь игра. От осознания всего этого мне стало смешно – всё совсем не так, как мы себе представляли, совсем не так… И объяснить кому-то это невозможно, это можно только ощутить. Это оказало на меня глубокое впечатление.

Следующим элементом программы было "открытие". Генадий произнёс: "Откройтесь". Ощущая себя открытым и так, я стал искать возможность открыться, как можно сильнее. Мысленно, как бы скинул с себя всё лишнее – всё, что мешало быть открытым перед Богом. Сорвав с себя всё, раздвинув, как развалины в разные стороны остатки всякого хлама, я вдруг обнаружил, что внутри я являюсь светом. Нет ни рук, ни ног, тела, вообще какой-либо формы, просто свет – светящееся пятно, или источник света.
От осознания этого стало очень приятно на душе. В голове родилось: "Я есть Свет… Я есть Любовь… Я есть Бог…" Что дополнительно разлилось внутренними волнами счастья и радости.

Следующим элементом было "присутствие в окружающей жизни". После соответствующей команды Генадия, я открыл глаза и ощутил своё присутствие сразу везде – во всех точках бытия. Моё сознание слилось с безмолвным океаном бесконечности. Я везде… Это ощущение также сопровождалось иллюзорностью нашего восприятия мира. На физическом уровне стал ощущать нагрузку в голове, подобную езде в скоростном лифте или попаданию самолёта в зону турбулентности, ну или просто движению вниз на качелях, только без интервалов. Просто такое давление внутри головы.

После был элемент "Проникание", перед которым также нужно открыться. Снова увидев себя Светом, я всё же постарался открыться ещё больше, при этом обнаружив, что где-то далеко внутри, едва-едва ощутимо прощупывается ещё одна тонкая грань, мешающая мне слиться с Божественным. Пришло осознание того, что таких оболочек ещё много, как у луковицы. И освободившись от них всех, в самом самом конце мы оказываемся НИЧЕМ… Тем самым НИЧЕМ, что я описал выше, и именно это и есть Бог. Нет границ. Всё Едино.
Само Проникание, как следует сделать я не смог, так как был под огромным впечатлением открывшихся новых граней жизни. Мне показалось, что в открытии всё новых и новых граней и заключается смысл жизни.

После, вместо обычного отдыха, Генадий сказал: "Смех". И я от души начал смеяться, сбрасывая всю лишнюю нагрузку, стресс, но больше всего было смешно от того, что "всё совсем не так" и я понимал, что скорее всего, не смогу этого никому объяснить. Но это так. 


Денис, 36 лет.
29.03.2010г.
3-ий день обучения.


К нам на дневное занятие приехал Генадий…
В середине занятия начался разговор о пробуждении, о том, что для этого необходимо. Речь зашла о том, что нужно отказаться от своей личности. Слушая его, я так и сделал – мысленно отрёкся от своей жизни, всей своей жизни и себя самого, вплоть до текущего момента. Неслабые ощущения…

Затем я стал чувствовать в себе жажду жизни, огонь, который физически ощущал в середине груди. Он распростронился по всему телу и захватил меня всего. Стало наростать внутреннее блаженство, беспричинная радость.

Ощущение радости росло лавинообразно, хотя при этом глаза мои были открыты и я внимательно слушал Учителя. Я понимал, что раздул ту искру, которую он в меня заложил, и наблюдал за своим ощущением беспричинного счастья.

По моим ощущениям, это восторженное блаженство, вызвавшее даже несколько слезинок, продолжалось минут 10, затем стало постепенно стихать.

Никогда ранее ничего подобного по силе я не испытывал. Мне кажется, эти 10 минут изменили меня необратимо.

5-ый день обучения.

31 марта, во время утреннего занятия я использовал опыт Сергея и "сжёг" себя. Сначала "горел" сам, потом отделился и наблюдал со стороны, как постепенно сгораю. Когда наконец "сгорел", смыл пепел водой.
Далее стал всплывать портрет смеющегося Генадия Гивина. Всплывал назойливо и очень меня веселил. Генадий предупреждал, что может появиться во сне, на не обещал появления утром.

Заключительным упражнением было слушание всем телом с открытыми глазами. Мне захотелось лечь… Я лёг и помимо нашей реальности увидел еле различимые силуэты. Силуэты заговорили со мной. Судя по манере разговора, они приблизительно мои ровесники и неслабые хохмачи.
Один говорил, а второй бросал редкие реплики, в основном, сдерживающие первого.
Ребята донесли первую мысль: "Расслабся и получай удовольствие". Так я и поступил, продолжая делать занятие. Улыбался, смотрел и слушал.

После окончания программы ребята не исчезли, а продолжили со мной общаться и на прогулке. Весь разговор не помню, но вот некоторые реплики:
- Да прорвёшься, прорвёшься, всё нормально будет!.. Ну не сейчас, так когда-нибудь потом…
- Выключи "радио"!!! (это по поводу музыки в моей голове)

На прогулке увидел, что мир ЖИВОЙ! Общался с деревьями… Попросил у сосны взять её шишку… Понял, что в таком состоянии невозможно отпилить дереву ветку.
Состояние было кайфовое. Потом пришёл в дом, окунулся в активно трындящий "социум" и стал обычным человеком.

7-ой день обучения.
На вечернем занятии перед "прониканием" захотелось открыться. Закрыл глаза, увидел свою любимую жену. Её черты были размыты, и я увидел не её внешность, а её божественную сущность. Из её груди шёл поток света и любви. Этот поток входил в меня и наполнял меня блаженством. Я открывался.

Потом я увидел своего сына, точнее его сущность. Его поток света и любви был на порядок мощнее. Он был просто прожектор-огнемёт любви!
Его поток наполнил меня счастьем. Я мысленно обнял их обоих, понял, что я открылся, и пошёл в этом состоянии внутрь себя.

На следующий день на утренней программе я попробовал получить эту же помощь не от семьи, а от природы. И у меня получилось. Особенно мощный поток любви пошёл от неба.


Марина Т.
03.04.2010.


У меня несколько лет назад было общение с Богом. Это было очень трудное для меня время, почти на грани отчаяния. И мне дали почувствовать любовь Бога и как Бог учит нас жить.
В этом контакте Бог предстал передо мной в виде золотой статуи в позе сидя.
Тогда я это не расценила как поддержку и как то, что я найду выход из ситуации.

Когда на практике нам сказали про упражнение "протягивание сердца", мне, конечно, очень захотелось послать благодарность и любовь моему Богу… протянуть и отдать Ему своё сердце.
То есть мне захотелось осознанно вернуться к нему и воспроизвести в ответ такую же любовь, какую я испытала тогда по отношению к себе.

И вот я возвращалась к моему Большому Богу – Он большой, а я маленькая… и испытывая огромную благодарность, почтение и любовь, протягивала своё сердце.
Я очень старалась, мне всё очень нравилось.
Но как-то чувствовалось, что мои потуги и усилия как-то не очень принимаются что-ли.
И вот на практике, при моём очередном "хождении" мне вдруг ясно дают понять: "Ребёнком ты мне не нужна". Это прозвучало, как гром, меня как оглушило. Я стою в растерянности…
А Бог продолжил, что "Ему нужен равный! Тот, кто может взять ответственность". Что Он может общаться только с равным. Это разговор взрослых по душам. Пора взрослеть!!!

Я отходила от разговора с Богом несколько часов. Обиды не было совсем, хотя меня отвергли. Наоборот, появилась ясность, мне стало понятно, что делать дальше, и в чём причина.

Дальше Генадий лично разъяснил про всё это, и становится понятнее, что в тебе не соответствует требованиям Бога.
По переживаниям и ощущениям опыт достаточно сильный.


Светлана М.
31.03.2010г.


На вечерней программе после команды "Проникание" у меня наконец-то получилось расслабиться. Наверное, это получилось благодаря хорошему смеху перед "прониканием".
Я закрыла глаза… услышала голос Генадия: "Не торопитесь!"… Я начала медленно и ровно дышать и почувствовала, что я дышу как буд-то в "ритме моря" – отлив, прилив… отлив, прилив… В предыдущий день на "проникании" я увидела море, - и мы с ним так дышали. Было тихо и спокойно.

Сначала я увидела какие-то блики бирюзового, голубого, синего цвета. Они преобразовались в воду, и я увидела… дельфина. Он плыл прямо на меня, но… вдруг упёрся в стеклянную стенку, как в аквариуме. У меня всё замерло от отчаяния – опять эта стенка!!! Наблюдаю…

Я не знаю как, но потом он очутился рядом со мной – такой мокрый, гладкий. Он ткнулся ко мне в грудь. Я опустила взгляд и увидела у себя на уровне сердца какие-то тесёмки. Он носом их слегка расшнуровал и отплыл. И я почувствовала то, что словами описать сложно…

Он плескался, подпрыгивал, крутился в воздухе, брызгался. Было так хорошо, как, наверное, бывает только в детстве. В этот момент я жила этим дельфином. Тепло из области сердца разливалось по телу, и как буд-то растворяло его в какой-то очень-очень приятной неге.

…А потом он уплыл. Я чуть не закричала на весь зал: "Нет!" Слёзы потекли сами собой – как в детстве, когда отобрали любимую игрушку…
Как объяснил потом Генадий – ОНИ (Следующее звено разума) помогают нам всеми способами – лишь бы мы были открыты.
Я очень люблю дельфинов. Вот и помощь ко мне пришла в виде любимого образа. И направление показали… Надо ничего не бояться… и вперёд – за ним!


06.04.2010.

Практически каждый из нас участвуя в программе, получал тот или иной опыт. Генадий объяснял нам, что опытом надо делиться, то есть через одного информация идёт для всех.

Я сначала не хотела рассказывать, а потом поняла, что надо.
Два дня назад на утренней программе мне в элементе "проникание" показали как-бы мультик. До этого уже неделю Генадий нам рассказывал о Духовном Пути, о становлении на Путь, а главное – об огромном желании встать и идти по этому Пути. Есть только огромное желание идти к Богу и больше ничего, всё остальное – "игрушки". Об игрушках и Жизни (настоящей) много говорилось в лекциях Генадия на сайте центра.

Так вот… Была команда "проникание", я "открылась" насколько получилось, и через какое-то время увидела белый альбомный лист. На нём нарисована дорога, а по бокам домики, нарисованные чьей-то детской рукой. И вижу, что по дороге шагает гусёнок – такой мультяшный – маленький, серо-беленький с оранжевыми лапками и белым хвостиком. Он идёт по дороге и смотрит то вправо, то влево. На домиках он читает надписи и что-то приговаривает. Я вижу на домике надпись: "Детский сад", слышу - "фигня", дальше вижу: "школа", слышу – "фигня"; ВУЗ – фигня; работа – фигня; карьера – фигня…
И вдруг листок бумаги и дорога кончается, но мой гусёнок продолжает идти. Смотрю – из груди в районе сердца у него идёт свет… и этот свет подсвечивает ему дорогу. Он бодро шагает по этому пути и приговаривает: "Всё фигня, вперёд к Богу!"; "Всё фигня, вперёд к Богу!"…И вдали, куда он направляется виден еле различимый свет – как жёлтенький туманчик такой.
Потом я вдруг увидела, что гусёнок на пути к Богу претерпевал трансформации – то становился вороной, то журавлём, то цаплей. Потом снова стал гусёнком и продолжал свой путь. То есть мы всё время меняемся, развиваемся, совершенствуемся на пути духовного развития.
Главное – ничего не бояться и ДОВЕРЯТЬ ЖИЗНИ.


Анна Ш.
31.03.2010.


Утренняя программа.
При выполнении элемента «Ощутим связь...» я неожиданно почувствовала ПРИСУТСТВИЕ. Они были в углу зала и оттуда исходило что-то нечто тонкое . Мы называем это любовью, но это ощущение далеко от того, что мы привыкли под этим понимать. Это очень тонкое ощущение любви. Мое существо почувствовало острую потребность присоединиться к Ним, настолько сильную, что слезы сами покатились у меня по щекам.

Далее, в течение этой же программы, мы делали элемент , связанный с ощущением, что жизнь живая. В какое-то мгновение я ощутила любовь во всем, что нас окружало. При выполнении элемента мы смотрели в окно. Там виднелись деревья, церковь, какие-то постройки, камни... Я ощутила, что всё, что я видела, оно- ЖИВОЕ. Я увидела, что ВСЁ вокруг, абсолютно всё очень любит нас и с радостью готово нам служить, и всё, что они бы очень ... не то что хотели.. скорее, они бы были благодарны за наше трепетное отношение к ним. Это всё - они ничего не просят от нас, им ничего не нужно ... Они просто ЕСТЬ и они просто служат, служат с огромной любовью... несмотря ни на что.

Я проплакала полдня. Мне не нужно больше никаких доказательств. Поняла, что я ничего не знаю об этом мире. НИ-ЧЕ-ГО. Мне позволили заглянуть через маленькую щелочку и увидеть, что этот мир более тонок, чем мы привыкли его видеть и всё зависит лишь от уровня нашего восприятия , от нашего желания УВИДЕТЬ этот мир по-другому - какой он на самом деле прекрасный и всё в нём дышит безграничным покоем и любовью. Передать словами это невозможно, но я попыталась..


03.04.2010.

Ночная программа на Пасху. Элемент программы «Открытие сердца».
Сердце открылось очень легко и быстро. Сразу. Наверное я устала от ожидания увидеть «дверь», в которую надо зайти, куда я очень хочу войти. Последние занятия были похожи на схватку меня с умом, моей личностью, которая меня порядочно вымотала. Перед вечерней программой я всё оставила, все усилия, старания, мне было на всё наплевать – как будет так будет.
Сердце было неожиданно открытым , ЖИВЫМ и каким-то трепещущим. Я наблюдала, что будет происходить дальше, но не происходило ничего, движения не было. Тогда мне пришла мысль, что
надо отдавать... отдавать свое сердечное тепло. Я поняла, что я часто хотела что-то для себя, хотела Пробуждения для себя. Я думала, что буду служить этому миру, отдавать после того, как пробужусь..

Сначала отдавать было трудно, тепло от моего сердца шло прерывистой струйкой, короче, «со скрипом» . Я продолжала это делать и через некоторое время оно пошло непрерывным, теплым, мягким потоком. Сердце стало таким живым, я увидела его светящимся внутри себя. Там был покой, радость и огромное тепло. После программы оно продолжало излучать. Это было очень ярким и приятным ощущением. Я никогда не испытывала такого раньше.

Источник:
www.human.lv