Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Первый принцип, или правило первой остановки

 Первый принцип, или правило первой остановки Каждый человек всю свою жизнь пытается понять и постоянно спрашивает у Бога: "Зачем я был рождён. Какова цель моего пребывания здесь, какова цель моего существования". Давайте посмотрим с другой стороны, за отправную точку взяв окружающую нас среду, природу, какая цель существования отдельного её звена?

Человек, всё-таки, является частью системы. Мы же в ней существуем, и достаточно гармонично, даже если паразитируем. И, собственно, не важно, человек — это "элемент" привнесённый в эту систему извне, или изначально вышедшей из неё, мы — часть целого. И стоит ли говорить о множестве схожих процессов, которые можно обнаружить в организме человека и в поведении окружающей нас природы, которые однозначно говорят, что в каком-то смысле человек, действительно — её дитя.

Можно наблюдать, что в природе всё устроено достаточно гармонично и более того, подчинено определённым законам, по которым все виды сосуществуют между собой. Жизнь в природе полна гармонии, деятельность же человека по направлению к ней в большинстве своём — не гармонична и более того находится, порою в позиции противоборства. Не тело человека находится в противоборстве, в противоборстве находится ум, который постоянно принимает те, или иные решения, как правило, не согласующиеся с общим гармоничным мироустройством.

И эта наша действительность, ведь у животных нет права самосознания, поэтому они строго следуют своим инстинктам и определёнными им рамками свобод и целей.

Задумайтесь о том, что целью человечества как вида, изначально, и было встать в противоборство с природой. Своим сознанием и существованием бросить вызов изначально сложившийся и закономерной идиллии. Закон животного мира, достаточно суров, один вид поедает другой, образуя пищевую цепочку, существуют травоядные, и есть хищники. Животные своей жизнью подтверждают этот "суровый" закон сами того не ведая. Задумайтесь о том что мы на определённом уровне также подтверждаем этот закон, сами того не ведая, изменяя всё, что создано. Создавая, разрушая, ставя себя на вершину пищевой цепочки, уподобляясь тем самым самой природе, самому Богу.

Человечество — часть системы, считая себя, исключением, мы тем самым подтверждаем правило того, что всё сущее движется в рамках закона и эволюции.

Можно привести множество фактов, подтверждающих нашу с природой цельность и общность, подтверждающих вечные законы мироустройства, и один из самых наглядных — закон сохранения энергии. Опираясь на размышления выше можно логично предположить, что искать изначальную цель существования человечества как вида, стоит, имея представления о целях существования других видов живых существ на планете.

Какая цель у животного? Какова суть его бытия и сокровенный смысл его жизни? Животное просто своим присутствием подтверждает закон и целостность системы. Одной лишь своей деятельностью, занимая своё место в ячейке, животное уже реализовало цель своего бытия. Уже находясь в этой системе и делая что-то, своим поведением и жизнью оно уже реализует своё предназначение.

Например: маленькая белочка, собирающая орешки. Она лишь часть единой системы, сбор орешек влечёт за собою множество событий, которые обязательно реализуются в её жизни, ведь правда? Цель белочки не искать внутреннее предназначение белочки, не размышлять, зачем она собирает орешки. Она просто делает это, потому что это находится в рамках её свободы и жизненной концепции. Вот её цель, её предназначение, ничего искать не нужно. Она должна собирать орешки и всё.

Цель жизни человеческих существ, на самом деле, не быть выражением, какого-то отдельного бытия, и его цели, мы это группа, занимающая отведённое нам место в этом мире. Физическое место, энергетическое место. Мы — это генератор энергии, нужный планете. Каждый человек — энергетическая субстанция, которая вырабатывает своим бытием определённого рода энергии, важные планете. На одном континенте важны одни энергии, на другом другие, в одной социальной ячейке приоритеты одни, в другой — другие. Не ищите смысл своего бытия, вы уже реализовали его, будучи рождёнными. Фактом своего рождения вы уже выполнили цель своей жизни. Остановитесь в поиске.

Для мира не имеет значения, будет ли реализовано какое-то отдельное звено в цепи, достигнет ли отдельное звено просветления. Если системе нужно — достигнет, и это будет заложено в звено изначально при его рождении. Для мира, по сути, не важно — реализуетесь ли вы, это важно только для вас самих. Задумайтесь, имеет ли сакраментальный смысл, бытие отдельного животного для человека, который смотрит на всю пищевую цепочку целиком.

У белочки есть изначальный, заложенный в неё инстинкт — собирать орешки. На секунду представим, что она собирает и параллельно думает "А если бы я не собирала орешки, а если бы я не занималась этим, а чем бы я ещё хотела заняться, орехи я уже собираю, да, а чем ещё? И вообще, какова цель моего существования, каково моё призвание…"… но она всё равно их соберёт… А человек смотрит со всей позиции на белку и понимает: "Глупенькая, цель твоего существования — собирать орешки". И она собирает, и всегда будет это делать…

Также и человек. Если смысл существования всего человечества в том, чтобы разрушать, то мы будем разрушать, и тем самым разрушая — мы утверждаем уготованную нам роль поддержания баланса между жизнью и смертью на земле. Мы конструктивны в своей деструктивности.

Каждый из нас, одним лишь своим рождением подтвердил принцип эволюции и развития и уже исполнил свою миссию. Каждый из нас! Своей деятельностью, просто жизнью, просто существованием, просто мыслями, просто чувствами. Не нужно никуда стремиться, истошно понимать смысл своей жизни или своего предназначения, не бойтесь, что не осознав и не выполнив его, с вас потом, обязательно, спросят. Фактом своего рождения вы уже всё реализовали. Остановитесь. Остановитесь и задумайтесь над тем, что действительно имеет значение, направьте силы и ответьте на самый главный вопрос…

Конец первого размышления.