Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Gо vegan?

 Gо vegan? Я была фрукторианцем 2,5 года и продолжаю им быть, но не в том ключе, в котором это сейчас пропагандируется. Почему же так произошло и происходит не только со мной?

Вы состояли в группах по сыроедению и вегетарианству? Читали форумы и книги по теме питания и ЗОЖ? Внешне — все очень добрые и открытые, стремящиеся к совершенствову. Но как только кто-то начинает говорить о том, что у сыроедения или веганства тоже есть недостатки, как и у любых систем питания, то его готовы растоптать и объявить "Трупоедом". А вы видели демотиваторы по питанию? Как? Как люди, которые стремятся стать чище и светлее, могут такое писать и загаживать свои умы такими страшными картинами и мыслями?

Мягко скажем — это жёсткая пропаганда и навязывание своего мнения и мировоззрения посредством достаточно неприятных психологических воздействий. А если ты не принимаешь эту "веру", то ты просто глуп, слеп и вообще не имеешь права на существование. А где же во всём этом духовность? Где принятие? Где любовь к ближнему? О каком просветлении вообще может идти речь?

Да! У меня накипело! Потому что я сама через всё это проходила. Все кто занимаются вопросами питания и доходит до сыроедения, а кто-то ещё и до праны, — подвержены фанатизму. Это печальный факт. Фанатизм доводит до того, что всё делается по правилам, а если ты срываешься, то муки совести тебя пожирают и ты ещё жёстче начинаешь подходить к вопросам питания. И я — не исключение.

Из порочного круга фанатизма может вырвать только жестокая реальность. У меня это произошло, когда у моих друзьей-сыроедов вдруг начали ломаться кости (остеопороз, 30% разрущенных костных тканей), у них отказывали почки… Они просили у меня помощи и совета. Но вот что я могла им сказать? Не переживайте, это всего лишь криз?! Да какой, нафиг, криз, когда ещё неделя и у тебя не будет почек?! Какой, нафиг, криз, когда ты боишься двигаться, потому что можешь сломать себе очередную кость? При этом 3 года назад при обследовании у тебя не было даже намёка на проблемы с костями и тебе всего лишь 21 год, а не 91?

Я не отрицаю, что отказ от мяса (вегетарианство), обработанной пищи (сыроедение) или каких-то определённых продуктов даёт лёгкость в теле. Все эти положительные эффекты, которые описывают, — это чистая правда! Я уже более 3 лет не знаю что такое болеть. Но нужно понимать, что отказ — это не панацея! Это — мягкая очистка организма. Кто-то голодовки устраивает, а можно более мягко и длительно почиститься с помощью сыроедения. Вопрос только в этой самой длительности! Древние и мудрые не зря придумали посты, это та же система, которая позволяет очищаться и она имеет временные рамки, а мы, соблюдая ограничения, считаем, что чем дольше — тем лучше и чище мы будем. Печально…

Я общалась с диетологами и специалистами по питанию. Все они обеими руками за отказ от мяса и употребления сырых продуктов, но только если вы живёте в тёплом климате. Как это не прискорбно, но мы зависим от места нашего обитания. Скажите народам крайнего севера, чтобы они питались необработанной пищей. Им нечего там есть кроме мяса! Там ничего нет! Они из поколения в поколение так питались и среди них не меньше долгожителей, чем среди индийских мудрецов. Так что давайте не будем грести всех под одну гребёнку и приводить в пример панду, которая питается одним эвкалиптом! Хватит! Она живёт в тропиках и эта пища в таких климатических условиях идеальна для неё! Белый медведь не выживет на эвкалипте! Так с чего это нам на нём выжить?

Отказы и ограничения — идеальны для восстановления, очищения и поддержания. Можно без вреда и ущерба отвести 80% рациона сырым овощам и фруктам. Эффект будет как от полного отказа от всех "вредных" продуктов, но только у вас не будет печальных и необратимых последствий через пару лет.

Хватит фанатизма! Отнеситесь с умом и пониманием к своему телу. Никто не говорит о пользе мяса и поедания трупов. Но ведь, например, лактовегетарианство никто не отменял! Зачем все эти распри и нападки друг на друга? Разве это духовность и чистые энергии?

Каждый имеет право жить так как он хочет! Хотите — ешьте мясо, хотите — будьте веганом, хотите — кушайте только необработанную пищу. Но не нужно навязывать свои идеи и образ жизни другим! Не нужно всей этой пропаганды и промывания мозгов! Фанатичные сыроеды жалуются, что правительство и компании промывают всем мозги и заставляют покупать чипсы, в то время как сами ни чем не лучше их.

Неужели вы полагаете, что человечество за тысячелетия не перешло бы на идеальную систему питания, если бы таковая была? Или что мы когда-то питались правильно, но вдруг забыли? Ну что за детские глупости. Снимите уже эту розовую мишуру и включите наконец мозги. Будьте честными по отношению к себе и дайте жить другим. Просто будьте счастливы от того что вы делаете и если люди будут это чувствовать, то они сами возьмут вас за руку и пойдут вашей дорогой. Не нужно никому навязывать и услаждать своё эго, мня себя особенными и выше других. В падающем самолёте все равны — и мясоед, и сыроед… Остальное — лишь игра вашего эго.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я тоже так считаю, что каждый поступает так, как считает нужно. В том числе, как ему питаться. Нравится ему быть вегетарианцем или нет, пускай так живет. Я ничего не имею против. Да и организмы у всех разные (если смотреть реально на вещи) - кому то подходит одна еда, а для кого то другая. Главное чтобы все было в меру, чтобы не навредить своему организму.
Я тоже когда глянула, что творится в данных сообществах, то мне стало не по себе - сколько там ненависти, злобы, высокомерия, люди ведут себя там по-хамски. Согласна, какая там может быть гармония, любовь, когда призываешь любить одних и ненавидеть других. В общем сеют вражду и ненависть. Животных жалко ? Задумались бы о том, что они позволяют себе по отношению к другим людям. Не все же люди живодеры, садисты, не все способны уничтожать, предавать и обманывать. Нет, на защиту животных готовы встать, а людей нужно обязательно оскорбить, нахамить им.
Когда некоторые пытались таких людей убедить, типа того почему вы так ненавидите других людей и что нужно быть добрее и терпимее относиться к другим взглядам - так они не хотят ничего слушать, упрямо стоят на своем, даже доходит до агрессии, что животных жалко и что нечего поддерживать жестокость,и что он поддерживает жестокость и готовы послать на все четыре стороны.
Ну да, я тоже против жестокого обращения с животными. Не одобряю, когда с ними жестоко обращаются. С браконьерами нужно бороться. Но я также против (пожалуй больше), когда люди позволяют себе унижать достоинства других людей и считать за людей второго сорта, а также унижать тех, кто нуждается в поддержке.
И откуда у людей столько злобы и ненависти в по отношению к другим людям ? Неужели встречали непонимание среди окружающих ? Или стремление выделиться перед другими - какие мол они значимые.
  • 0