Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Сильные эмоции объединяют людей

 Сильные эмоции объединяют людей Исследователи из Университета Аалто и PET-Центра Турку обнаружили, что переживание сильных эмоций в буквальном смысле синхронизирует мозговую деятельность различных индивидов.

Человеческие эмоции очень заразительны. Различные эмоциональные проявления, такие как улыбка, часто вызывают соответствующие эмоциональные реакции и у наблюдателя. Такая синхронизация эмоциональных состояний у людей способна поддерживать социальное взаимодействие. Когда все члены группы разделяют общее эмоциональное состояние, их мозг и тело одинаковым образом обрабатывают информацию об окружающей среде.

Это открытие, сделанное финскими учеными, впервые показывает, каким образом сильные эмоции объединяют людей. В своем исследовании ученые использовали регистрацию мозговой деятельности подопытных с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии в момент просмотра коротких приятных, нейтральных и неприятных фильмов.

В результате выяснилось, что особенно сильные отрицательные эмоции синхронизируют нейронные сети обработки информации в лобной и средней области мозга. Очень волнующие и возбуждающие события в свою очередь вызывают синхронизированную активность в нейронных сетях, обеспечивающих зрение, внимание и осязание.

Совместное переживание эмоциональных состояний синхронизирует соматосенсорную систему, которая собирает информацию о состоянии организма и окружающей среды и передает ее в сенсорные области головного мозга. Этот механизм позволяет автоматически «настроиться» и «синхронизироваться» с другими людьми, что облегчает социальное взаимодействие и выполнение групповых действий.

Исследование финских ученых имеет большое значение для совершенствования нынешних «нейронных» моделей человеческих эмоций и группового поведения. Также оно объясняет некоторые аспекты психических расстройств, связанных с асоциальным поведением.

Источник:
CNews: наука