Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Всегда ли прав тот, у кого больше прав?

 Всегда ли прав тот, у кого больше прав? Все мы пожалуй сталкивались с разносторонним восприятием одной и той же информации. Более эмоциональные люди, частенько спорят, дискутируют, доказывают свою правоту. Даже взять точные науки, геометрия Эвклида, к примеру, предлагает нам 10 аксиом, которые являются константами, неизменными истинами и даже не требуют доказательства, как теоремы. А Геометрия Лобачевского, опровергает эти аксиомы и вполне обоснованно доказывает противоположные вещи. Так что уж говорить о размышлениях абстрактного характера или толковании, какой-нибудь философской, психологической или эзотерической информации .

Не зря же говорят, что у каждого в голове своя конституция, подкреплена длиннющей кредитной историей жизни. Возьмем фразу «он пошел в лес». Один человек выделит тут ключевое слово ОН, мол, именно он, а не кто-то другой пошел в лес, другой возможно сконцентрирует свое внимание на слове ПОШЕЛ, то есть не остался там где-нибудь, не струсил, а взял и пошел, а третий обратит свой взор на ЛЕС, думая, что это не поле, не сад, не море, а именно лес.

А теперь представьте на секундочку, как разнообразно люди могут трактовать ту или иную книгу, или песню или даже картину. И дело совершенно не в том, что кто-то неизменно прав, а иной слепо заблуждается. Вся соль, заключается в восприятии внешней информации, через призму жизненного опыта, иногда хорошего, а иногда не совсем зрелого и осознанного.

Когда какая-либо информация, противоречит Вашему внутреннему понимаю мира, попробуйте понаблюдать за собой. Почему так происходит? Какие именно ситуации подкрепляют это противоречие? Почему Вы обратили на это свое внимание? Ведь когда человек крепок в своей вере во что бы то ни было, он не нуждается в доказательстве этого. А уж если зашел спор, не исключено, что он основан на том, чтобы в первую очередь самому себе подтвердить, что да, Я не ошибаюсь, это действительно так, как Я предполагал.

В одном и том же мире, мы можем насоздавать миллионы собственных миров, глядя на одинаковые картинки разными глазами. Это ни хорошо не плохо. Зато насколько разнообразно и не скучно. И если бы мир неизменно делился на черное и белое, то мы бы просто не смогли увидеть других цветов, а были бы все дальтониками. А так у каждого своя дорожка личного роста, и чем больше таких дорожек, тем меньше на них пробок.

Будьте терпимы с окружающими Вас людьми, ведь это прекрасно, что мы такие разные, а не зомбированная инкубаторская масса. По большому счету все правы, только по своему, так как каждый видит только то, что актуально именно для него.

Источник:
www.seminar-krym.com