Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Практика на 24 часа в сутки

Практика основывается на 4 принципах, качествах, которые нужно поддерживать, проверять в себе постоянно, следить за тем, чтобы они всегда работали на полную мощь. Это - ВНИМАНИЕ, ОТРЕШЁННОСТЬ, РАССЛАБЛЕННОСТЬ, ПРОСТОТА. Включая этих 4-х вы всегда будете пребывать в медитативном состоянии.

Отрешённость позволяет нам оценивать ситуации в которых мы пребываем бесстрастно, не предвзято. Это хладнокровный, неподкупный смотритель, наш внутренний зритель дающий объективные оценки. Простота - позволяет действовать эффективно, самыми надёжными способами, проверенными методами, говорить понятными словами. Это надёжный друг, который никогда не подводит.

Расслабленность позволяет чувствовать себя комфортно, удобно, она позволяет сохранять энергию, копить её, не тратить силу понапрасну. Это наш развлекающий спутник. Внимание - позволяет собирать картину мира, фокусироваться на нём, даёт качество собранности и точности во всём на что оно направлено. Это наш проводник, указывающий нам дорогу.

Все эти четыре качества, развиваемые одновременно, позволяют нам становиться мастерами жизни, но в случае если одно из них будет выпирать, возникнут проблемы т.к. они взаимодополняют друг друга и не дают друг другу превратиться в чудовищей. Например преобладание расслабленности над другими рожает уже не спокойного и уверенного в себе человека как это происходит в сбалансированном режиме работы качеств, а ни на что не способного кроме развлечений шута.

Отрешённость может породить отморозка, бессердечного и чёрствого монстра. Внимание - может родить зашуганное существо которым очень легко манипулировать так как оно прислушивается и присматривается ко всему чему ни попадя и идёт этому на встречу. Простота - может породить тупого робота действующего по заученному методу, всегда автоматически, одинаково, скучно и предсказуемо. Каждое качество должно быть уравновешено, сбалансировано другими, в каждом из качеств присутствуют другие.

Внимание - стихия вода, сторона света - восток. Простота - стихия земля, сторона света - запад. Отрешённость - стихия огонь, сторона света - север. Расслабленность - стихия - воздух, сторона света - юг.

 Практика на 24 часа в сутки

Удобно присаживайся. Спинка ровная, дыхание обычное, глазки прикрыты. Со временем заметишь, что чем внимательнее ты - тем медленней дышишь, чем расслаблений - тем глубже и чаще становится дыхание. Держим ровно спинку, не облокачиваемся, голову держим прямо, подбородок можно чуть приподнятым держать - так эстетичнее и лёгкая надменность никому не помешает(:

Щупаем своё внимание - направляем его на всё на, что только можно - прислушиваемся к звукам, всматриваемся глазками в то, что перед нами, (с закрытыми глазами можно увидеть не только ''чёрный экран'') прислушиваемся к ощущениям в теле. Не позволяем вниманию полностью поглощать нас целиком, то есть периодически выдергиваем себя из вовлечённости управлением вниманием - для этого надо не только научится чувствовать, но и смотреть на свои чувства так, как будто они чужие, не наши - это есть отрешенность. Её ''потолок'' - это отстраниться настолько, чтобы совсем ничего не чувствовать.

Но мы стремимся не к этому, хотя по жизни и это качество очень может пригодиться. Расслабляемся настолько, насколько мы способны, главное при этом сохранять прямую спину, ровно держать голову - при правильной посадке это не требует почти никаких усилий. Смотрим, следим за тем, чтобы вся процедура не была для нас сложной, а выполнялась нами просто, лишь небольшое усилие должно уходить на поддержание всего процесса целиком, никакого перенапряжения, ни умственного ни эмоционального испытывать мы не должны.