Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → При шизофрении сознание не учитывает прошлый жизненный опыт

Больной шизофренией не может угадать намерения других людей из-за нарушенных связей между непосредственными зрительными впечатлениями и прошлым опытом, который помог бы их проанализировать.

Когда мы видим, что кто-то встаёт со своего места в транспорте, мы можем решить, что человеку пора выходить, или что он уступает место, или и то и другое. Но что бы мы ни подумали, наши мысли будут результатом взаимодействия зрительных впечатлений и прошлого опыта: вместе они позволяют нам интерпретировать намерения других. Исследователи из Центра когнитивных нейробиологических исследований в Лионе (Франция) полагают, что именно разрыв связей между непосредственным восприятием и анализом прошлого опыта делает невозможной социальные контакты при шизофрении.

 При шизофрении сознание не учитывает прошлый жизненный опыт

В исследовании принимали участие больные с разной симптоматикой: кто-то преимущественно галлюцинировал и бредил, кто-то терял интерес к происходящему и почти не отзывался на внешние раздражители. Каждому показывали видео, в котором люди проделывали некие манипуляции с предметами. Сначала больные просматривали максимально подробные записи, где конечные цели манипуляций были абсолютно ясны. Так исследователи пытались сформировать информационный багаж, на который шизофреники могли бы опереться в дальнейших суждениях. Затем учёные показывали обрезанные версии видео, и больные должны были сказать, что именно собирается делать запечатлённый человек.

Как пишут исследователи в журнале Brain, все испытуемые почти не учитывали своих прошлых впечатлений. Те, что уходили в себя, прошлый опыт использовали слабо и большей частью вообще не могли вывести никакого заключения о том, что будет дальше. Больные, которые преимущественно галлюцинировали и бредили, слишком сильно доверяли зрительной информации, заглушавшей весь киноопыт. Так или иначе, во всех случаях налицо было отсутствие взаимодействия между непосредственными впечатлениями и прошлым опытом, который помог бы их проанализировать.

Теоретически этот результат способен помочь в выработке подходов в когнитивной терапии, направленной против тех симптомов, что не поддаются медикаментозному лечению.

P.S.
Я разместил здесь эту статью для того, чтобы подчеркнуть: если Вы не используете накопленное знание, то в выводах своего ума Вы практически шизофреник. Думаю, это важно осознать тем, кто надеется принимать более правильные решения, отказавшись от прежних знаний. Знание, факты, опыт, образование – наша самая ценная база данных об окружающем мире. Игнорируя её под влиянием каких-нибудь эмоциональных проповедей, мы начинаем допускать самые нелепые предположения о реальности, а подчас еще навязывать их другим.
Александр Трисмегист.

Источник:
Компьюлента
Центра когнитивных нейробиологических исследований в Лионе
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Именем Зла, это верная правда!
  • 0