Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Политическая ориентация зависит от... тошноты?

Люди продолжают верить в рациональность своих политических убеждений, но исследователи всё больше склоняются к тому, что это не более чем результат физиологических процессов. В ходе очередного эксперимента волонтёрам демонстрировали фотографии человека, поедающего червей. Подопытные, выступавшие за консервативные ценности (например, против однополых браков), испытывали особенно глубокое отвращение по сравнению с добровольцами более либеральных взглядов.

Физиологическое отвращение — вот что, минуя сознание, может управлять политическими взглядами человека, заключают Кевин Смит и Джон Хиббинг из Университета Небраски в Линкольне (США).

 Политическая ориентация зависит от... тошноты?
Противники однополых браков и добрые христиане
должны быть в шоке. (Фото ReUse.)


Предыдущие исследования, надо заметить, показали, что консерваторы имеют более жёсткий, структурированный стиль познания, чем либералы, которые являются более открытыми к двусмысленности. Консерваторы также быстрее чувствуют угрозу. Отвращение особенно интересно исследователям, поскольку это фундаментальное ощущение. Эта эмоция настолько первобытна, что связанные с ней нейробиологические процессы ничем не отличаются от отвращения к гнилой пище.

В эксперименте участвовали 27 женщин и 23 мужчины, средний возраст которых составлял 41 год. Их выбрали из двухсот человек после длительного тестирования на политические взгляды. Добровольцам, как уже было сказано, показывали гадкие и нейтральные изображения. На коже участников были размещены электроды, регистрировавшие изменения проводимости — стандартный показатель эмоциональной реакции.

Смит и Хиббинг трактуют результаты с осторожностью. Никто не знает, то ли люди тяготеют к определённым политическим взглядам в связи с тем, что соответствуют их чувствам, то ли формируют убеждения под влиянием физиологии. Но, как бы то ни было, физиология не может объяснить все детали. Можно говорить лишь о том, что в какой-то момент политическая ориентация поддерживается нашей биологией.

Результаты исследования опубликованы в журнале Public Library of Science ONE.

Источник:
Компьюлента