Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Просветление и квантовый переход

 Просветление и квантовый переход Существует мнение, что просветление - удел неких Избранных. Проведите маленький тест и представьте себе, как выглядит просветлённый человек? Скорее всего, вы представите себе идеальный образ, что-то вроде неземного отшельника с ангельским лицом и нимбом над головой.

Каким вы представляете себе, например, Иисуса, Будду, Кришну? Далёкими, недосягаемыми аватарами. Богочеловеками, которым можно лишь немного подражать, так как этого совершенства никогда не достичь.

Или представьте, что вы увидели просветлённого человека. Как он будет выглядеть? Как вы определите, что он просветлённый, если он не скажет этого? Скорее всего, никак. Потому что просветленные - такие же люди, из плоти и крови. Они дышат тем же воздухом, ходят по той же земле. Они могут иметь обычную внешность, не выделяющую их из толпы.

На самом деле, конечно, у просветлённых есть свои отличия. Эти отличия - на уровне вибрации, энергетики, качества и уровня сознания, их можно ощутить внутренне.

Но вообще-то это не является темой, о которой здесь будет говориться. Суть в том, что просветлённым может стать не какой-то абстрактный йог или святой, а конкретно - вы сами. Зачем это нужно? Если у вас возник этот вопрос, то, наверное, вам это пока что и не нужно, и это ваше право и ваш выбор. Потому что мы сами выбираем свою судьбу или сколько воплощений нам жить в круговороте сансары.

Вы можете уже в этой жизни стать просветлённым/пробужденным человеком, и это удел не только избранных. Каждый из нас - и есть избранный, потому что мы - части единого Целого, в каждом из нас есть изначальное безграничное сознание. И Будда часть этого безграничного сознания, и вы, и я, и каждый из людей.

Поэтому вы также, как и Будда, и просветлённые учителя, можете стать просветлёнными уже в этой жизни. Хотя "стать" просветлённым или "достичь" просветления - это неверные слова. Вам не нужно становиться, это уже есть в вас, это присутствует в вас изначально. Вопрос в том, что эго, ум мешает вам осознать это.

Одна из ловушек ума, мешающая вернуться к этому изначальному сознанию - ощущение того, что Будда - великий, а вы по сравнению с ним маленький. Но вам и не нужно стать вторым Буддой или Иисусом! Бог не спросит, почему вы не стали Буддой или Иисусом, он спросит, почему вы не стали собой? Если же ваш ум нудно повторяет, "кто я такой, чтобы стать просветленным?", что ж! - представьте для начала, что вы станете маленьким Буддой, а не великим Буддой.

В этом нет разницы - обычный ли вы, маленький, великий или какой-то еще. Важно, чтобы вы вернулись к изначальному состоянию сознания. "Просветление" - это тоже в какой-то степени ярлык. Ум может сопротивляться: "Это ты-то решил стать просветлённым? Не смеши меня, ха-ха-ха!" Поэтому вы можете называть это возвращением к себе, в изначальное состояние сознания, обрести себя, обрести Бога в себе, пробуждением или как-то иначе.

Все эти слова - это лишь определения и термины. Главное - отбросить саму мысль, что просветление - это не для вас, а для неких избранных. Забудьте об этом и выкиньте эту мысль из головы!!! Да, каждый из нас - лишь крохотная частица мироздания, но в то же время в каждом из нас есть божественное, бесконечное, безраздельное сознание, так как Источник у всех людей един.

Другая ловушка эго (ума) - это ярлыки и суждения. В принципе, это одно и то же, т.к. именно суждение навешивает ярлыки. Предположим, вы говорите: я недостаточно хорош, чтобы стать просветленным. Или: я плохой, я несовершенный, я... Остановите это!!! Изначальное сознание, которое есть в вас, не причастно к этому. Оно не хорошее, не плохое, оно не является несовершенным. То, что вы думаете о себе - это ваше эго. Но ваше ложное эго не есть истинное Я!

"Не судите, да не судимы будете" - это значит, остановите суждения и осуждения. Потому что суждение (плохой-хороший, святой-грешный, добрый-злой и т.п.) создает двойственность, ловушку дуальности сознания.

Третья ловушка иллюзорного сознания - карма и грехи. "Я слишком много согрешил и мне место разве что в аду", "У меня плохая карма". Отбросьте это!!! Создавало карму, совершало грехи ваше ложное эго. Ваше изначальное сознание не создавало кармы и не совершало грехи. Карма возвращает вас в колесо сансары, заставляя бежать по одному и тому же кругу цикличности, пока вы не осознаете, что вы - это не ваше тело, не ум, не эго, а нечто иное. Отбросьте следствия и подумайте о причине, которая создавала все это. Эта причина - ваше ложное эго, которое нужно отбросить.

Грехи... Это не то, что можно просто так взять и забыть. Но Богу не нужно, чтобы вы жили с вечным чувством вины и предавались унынию (которое в христианстве - тоже грех!). Это то, что нужно осознать. Это то, в чём нужно раскаяться. Не поверхностно, а всем сердцем. Переживите это так глубоко, насколько это возможно, исправьте последствия своих ошибок, насколько это в ваших силах, а потом отбросьте их.

Никто не идеален. Будда, Христос, Кришна, Ошо - никто из них не был идеальным. Даже они, эти совершенные люди, Учителя, совершали ошибки! Совершенство - это не недостижимый идеал, а то изначальное сознание, с его Космическими Законами и Принципами, которое заложено в каждом из нас.

В наше время появляется все больше людей с высоким уровнем сознания и с высокими вибрациями. Рождаются дети-индиго и кристальные. Все больше людей достигает пробуждения и просветления. И знаете почему? Потому что при переходе в новую эру повысились вибрации. Стало возможно то, что не было возможно в эпоху тьмы и невежества. Появляются знания, которые были утеряны. Появляются послания и ченнелинги, которые помогают людям повысить свои вибрации. Появляется множество информации, которая помогает трансформировать дуальное иллюзорное сознание, ложное разделение эго, расширять своё сознание, достичь пробуждения и просветления.

Повышая свои вибрации, мы помогаем и другим людям повысить свои вибрации и уровень сознания. "Спасись сам - и спасутся тысячи". Возвращаясь в в изначальное чистое сознание, мы обретаем гармонию и делаем нашу планету лучше. И особенно важно сделать это сейчас, ещё до квантового перехода, при котором произойдёт поток высокочастотной энергии. Верите ли вы в это, ощущаете ли изменения или нет, но эти изменения действительно есть. Эти изменения таковы, что сейчас просветления/пробуждения достичь значительно легче, чем каких-ниюудь 10 лет назад!

Вы - уже потенциально просветлённый, потенциально будда, это заложено в вас, это должно раскрыться, это должно вырваться на свободу!!!