Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Портрет настоящего эзотерика

Чего-то в последнее время развелось немало людей, которые гордо называют себя этим словом: "эзотерики". И очень любят поговорить о высших материях, всевозможных чакрах, карме, ауре, знаках зодиака, духовности, связи с Богом, медитации и так далее. Причем любят поговорить везде: в поезде, маршрутке, на базаре, в баре за чашечкой кофе (или пива). Чего скрывать, я и сам часто такой бываю.

 Портрет настоящего эзотерика

Но давайте будем откровенными, к настоящей эзотерики эти все люди имеют не такое уж большое отношение, я бы их назвал даже не эзотериками, а "вокруг эзотериками". (Вроде эзотерика где-то рядом). Решил пофантазировать на тему, а каким выглядел бы настоящий эзотерик, если бы мы встретились с ним, скажем, в поезде в одном купе.

Итак, вашему вниманию основные признаки настоящего эзотерика.

1. Эзотерик никогда не выдаст, что он эзотерик. Эзотерик не станет сразу говорить о высших материях, он не имеет никакой необходимости в том, чтобы чесать языком. Высшими материями он и так живет, зачем еще о них говорить. В отличие от псевдо эзотериков, которым только дай возможность почесать языком про осознанность, кармические связи и духовную самореализацию. (Конечно, я не исключаю возможности того, что "вокруг эзотерики" со временем станут настоящими эзотерика, а может и не станут и так и будут до смерти бесцельно чесать языками)

2. Тем не менее, эзотерик имеет прекрасное чувство юмора.

3. Эзотерик может находиться в разном образе и вести себя очень по-разному. Он может пить пиво, а может вообще не употреблять алкоголь, есть мясо или быть вегетарианцем, может материться как сапожник, а может иметь изысканные аристократические манеры, ездить на дорогом Феррари или на древнем Запорожце (или ходить пешком). На самом деле, это все неважно для настоящего эзотерика, важна суть, а не форма.

4. Эзотерик всегда простой (даже когда сложный) и непосредственный. Порой он может быть даже грубым, странным, чудаковатым (а может и не быть). По большому счету ему наплевать на то впечатление, которое он может произвести в глазах окружающих.

5. Эзотерик не боится чего-то не знать, показать в чем-то свое невежество, он ведь знает, что все знать невозможно (да еще и вредно для мозга).

6. Вообще эзотерик ничего не боится (даже не боится бояться). А еще никуда не спешит, хотя всегда успевает.

7. Эзотерик, как правило, старший мужчина, уже в годах. Оно понятно, ведь мудрость приходит с возрастом. (В буйном юношеском возрасте, часто, в голове еще фиалки летают). Но, несмотря на седину, глаза настоящего эзотерика будут ясными и по детски открытыми (даже немножко наивными). Несмотря на старший возраст, эзотерик умеет удивляться, веселиться и открывать для себя новое, хотя он старый снаружи, но молодой в душе.

8. Иногда настоящий эзотерик может даже не догадываться, что он эзотерик. И даже не знать таких мудрых слов как "эзотерика". Главное, что он является счастливым, а счастье не смотря ни на что, и является настоящей эзотерикой.

Источник:
waking-up.org