Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → Круг замкнулся

 Круг  замкнулся Трава и желтые цветы, так близко, что не надо наклоняться, чтобы их потрогать. Трава мягкая, приятная на ощупь, а цветы пахнут чем-то сладким…

Два огромных дерева растут рядом, а между ними висит гамак – там, внутри кто-то лежит. Хочу тоже залезть туда, тяну руки, но меня не берут, очень обидно, плачу…

Зима, холодно, я лежу на санках, закутанный в одеяло, смотрю вверх и не могу пошевелиться. Вижу только голые ветки деревьев, крыши домов и провода.

Меня привозят в дом, где много таких же детей, как я. Там я нахожусь весь день, мы играем, кушаем, спим, снова кушаем, а потом меня забирает мама и увозит домой, а на улице уже ночь. Сколько раз это повторяется, я не помню.

Я вообще почти ничего не помню из своего раннего детства, только отдельные, как будто не связанные между собой отрывки.

Я рос, и мир вокруг меня постоянно менялся, отпечатывался в моем сознании, поворачиваясь все новыми гранями, становясь все объемнее.

Школа вспоминается мне длинным коридором, классом с белыми партами и большой черной доской на стене, исписанной мелом. В этом мире моего детства были друзья, походы, кинотеатр, пионерский лагерь и ночные костры.

А потом детство кончилось, осталась позади школа и одноклассники, а впереди меня ждала армия…

В детстве каждый год тянулся, как целая жизнь. Может, это было потому, что каждый день я просыпался с ощущением, что должно случиться что-то интересное. Жизнь была беззаботной, она манила новыми приключениями, она доставляла только радость и наслаждение.

С призывом - в армию кончилось мое детство и беспечность. А время убыстрило свой бег, но я не жалел об этом, ведь время прохождения службы было трудным испытанием, и я ждал, чтобы оно скорее закончилось.

Так и произошло, и когда я вернулся домой, мир уже был другим. В нем я не застал прежних друзей, в нем были другие интересы и обязанности. И я окунулся в него с головой, полный сил и желаний.

Я увлекся этим миром, я хотел работать, учиться, обзавестись семьей, сделать карьеру. Я следовал своим желаниям, преодолевал и добивался. Я не обращал внимания на бег времени, мне казалось, что оно не властно надо мною, что мой удел – это новые победы и достижения.

А потом пришло новое время, когда что-то внутри меня сказало: "Стоп! Да, ты еще молод, но жизнь не бесконечна. Посмотри, сколько людей ушло на твоих глазах из этого мира, и что осталось после них? Тебя тоже не минует сия чаша, и что дальше? Если впереди тебя ждет небытие, то для чего это все было? Только не говори, что это участь всех людей".

Этот внутренний голос застал меня врасплох. Я осознал, что с некоторых пор жил, отгоняя от себя мысли о неизбежной смерти, укрываясь от них каждодневными заботами о семье, развлечениями, работой, чем угодно, лишь бы не оставаться с ними наедине...

В каждом из нас есть некий механизм самосохранения, не позволяющий человеку, до определенного времени, осознать свою смертность. Иначе не сможет что-либо сотворить в мире, постоянно осознавая бессмысленность своего существования. Ведь человек способен что-то делать только ради себя, а если нет продолжения меня, для чего суетиться?

По этой причине многие люди, даже находясь одной ногой в могиле, все еще цепляются за какие-то ценности, которые приобрели за годы жизни – таким образом, работает этот механизм.

Но если вдруг настигает кого-то вопрос о смысле бытия, то это означает не что иное, как пробуждение к новому состоянию. Это как новый мир, где полностью обесцениваются все твои "достижения и заслуги", и все начинается с чистого листа, как в раннем детстве.

Так устроено, что рано или поздно круг замкнется, и придет понимание, что жил только ради этого мгновения, чтобы пришел вопрос о смысле жизни.

И тогда останется только искать ответ, но путь к нему у каждого свой, и хватит ли оставшейся жизни на его поиски? А, может, мы просто не понимаем, что такое жизнь, и принимаем за нее только короткий эпизод бытия в этом мире?

Как бы там ни было, верьте. Если возник вопрос о смысле жизни, значит, вы его найдете, иначе, зачем понадобилось природе останавливать действие "механизма самосохранения"?

Природа, создавшая человека, мудрее, чем мы о ней думаем, она не совершает бессмысленных действий…

Леонид Шиндер
kabmir.com