Раскройте свою уникальность,

познайте себя и живите в

гармонии со вселенной!

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Если Вы хотите стать успешными, богатыми и счастливыми, эти курсы, статьи и книги помогут Вам изменить свои мысли, настроиться на успех и открыть для себя новые возможности.

Эзотерика → «Русский Коэльо» в женском обличье

«Русский Коэльо»  в женском обличье
Когда мы говорим о появлении нового интересного автора, что мы на самом деле имеем в виду? По какому критерию мы выбираем среди сотен имен и присланных рукописей одно-два произведения, которые объявляем «находкой»?

Нескольких прочитанных страниц достаточно, чтобы определить стиль, тему, читательскую аудиторию. Но кроме принятой редакторской статистики есть личная захваченность, которая не обязательно выражается в больших тиражах. Это вопросы бизнес-политики издательства и разумности вложения капитала.

В этот раз я хочу поделиться не мнением редактора, а впечатлением читателя. И дать только одну рекомендацию: если вы откроете книги, о которых я расскажу, ныряйте в них глубоко, не скользите по поверхности уставшим взглядом, а отдайтесь потоку, плывите по течению, погружайтесь в новые смыслы и необычные метафоры. Потому что автор пишет эти тексты не «из себя», а «через себя». И при всей видимой простоте житейских историй, они рассказаны оттуда, откуда до нас доносится эхо «вечных ценностей» и «вечных вопросов».

Вам, безусловно, присылают рекомендации, где побывать, что почитать, что посмотреть воодушевленные «побывавшие и посмотревшие». В просторечье мы называем это спамом и радуемся, когда без наших усилий он попадает в «корзину» почтового ящика. Но эта участь не постигла ссылку на книгу Качановой Н.А. «Отшельник», любезно отправленную мне моим знакомым. Возможно, по невероятной случайности или благодаря проведению я открыл ссылку, увидел обложку и скачал книгу. Наверное, дело в изображении, где женщина в белом сидит на берегу горного озера и смотрит на заснеженные горы вдали. Скачал… и забыл. Но через месяц выдался дождливый день на даче, минорное настроение и возникло желание почитать «для себя» и что-нибудь новенькое.

…Когда я закончил книгу, дождь уже прекратился, стемнело, а температура в дачном домике заставляла подумать о содержимом камина. Но я сидел и боялся нарушить ту звенящую тишину, которая родилась где-то в глубине меня. Я видел Тень, Отшельника, Богиню и других героев этой мистерии так живо, будто сам был ее участником. Я сидел в пещере и воспитывал подрастающую дочь, терпеливо перенося ее подростковые выходки. Я искал свою тень, чтобы обрести себя и вернуться к любимой. Я прощался с мечтой о невозможной любви, тающей у меня на глазах. Я, взрослый мужчина с большим жизненным опытом, учился жить по-другому, перелистывая кнопкой страницу за страницей…

По возвращению домой в интернете я нашел еще три книги этого автора в электронном формате. Я прочел их в течение недели, и не считаю этот срок приемлемым для подобной литературы. Чем глубже, тем медленней. Иначе не уловить смысл, завернутый в несколько слоев социальных одежек. Но я не мог удержаться. Я искал… и не нашел похожести. Каждая следующая книга поражала меня своей самобытностью, нестандартным местом, с которого автор смотрел на героев истории и происходящее с ними. Менялись сюжеты, персонажи, стиль изложения темы, но оставалась глубина и мудрость. И любовь, которая пронизывает и заставляет задуматься над вопросом: «Ради чего мы живем?»

Родионов Ф.Г.,
литературный критик
Книги Качановой Н.А. в Библиотеке Лотоса