Я сейчас тут→ » » СЕКСУАЛЬНОСТЬ (см. Желание, Удовлетворение желаний)

Азбука мудростиСЕКСУАЛЬНОСТЬ (см. Желание, Удовлетворение желаний)

1. Инстинкты и сексуальные желания
Половой инстинкт естествен и, следовательно, безупречен и не может вас связывать. Сексуальное желание всегда сопровождается окраской мышления, поэтому его развитие замедляется, оно остаётся неудовлетворённым и, следовательно, блокируется или действует с перебоями. Почему? Просто потому, что мышление оперирует представлениями, а не фактами.
У Кама (Kama - бог любви в индийской мифологии, имеющий двух жён — Рати и Прити), т.е. либидо, у страсти есть две энергии. Они текут в двух направлениях. Rati — физическое удовольствие. Priti — ментальное удовольствие. Оба сосуществуют вместе.
Сексуальность выражается на двух уровнях: физическом и ментальном. На физическом уровне она вполне естественна. А ментальный аспект обусловлен мыслительной деятельностью человека. В животном мире — у собак, например, кобель идёт к суке, спаривается, заканчивает и уходит. Больше ничего. Кончено. Но это не для человека.
Сексуальность человека имеет два плана — физический и ментальный. Что же порабощает? Не физическая сторона, а мышление.
Где нет ментального удовлетворения, а лишь физическое — это только половина сексуальности. Это не для человека. Должно быть ментальное удовольствие, так называемая любовь. Физическое удовлетворение — это страсть.
Страсть и любовь — вместе. Человек растёт тем выше, и тем больше растёт любовь, чем меньше элемент страсти.

2. Сексуальность — энергия и удовольствие от контакта двоих
Каждый раз, когда есть соединение двух, — есть сексуальность. Когда вы что-то видите своими глазами и от этого испытываете удовольствие — это сексуальность. Если вы что-то слышите и от этого испытываете удовольствие — это сексуальность. Почему вы думаете, что сексуальность проявляется в одной специфической форме? Почему?
Что значит сексуальность? Это удовольствие, происходящее где бы то ни было от любой комбинации. Если читая, вы получаете удовольствие, то оно сексуально, так как это взаимодействие между двумя.
Наслаждение, испытываемое от любых взаимоотношений,.— сексуально. Видеть, слышать, воображать, читать и т.д. и т.п. — всё это сексуальные действия. Другими словами, для любой деятельности необходима энергия, а любое выражение энергии — это сексуальное действие.
Когда бы вы ни испытывали потребность получить удовольствие от контакта с другим, потребность эта сексуальна.
До тех пор пока у вас возникает идея получения физического и ментального удовольствия от внешнего мира, вы находитесь под влиянием сексуальности. И вы не видите истину так, как она есть, потому что вы думаете, что получите физическое и ментальное удовольствие от внешнего мира.

3. Опыт и удовлетворение сексуальности
Раз сексуальность проявляется — это нормально. Если она неправильна, то неправильна природа. Сексуальность не возникает сама по себе, она часть природы... Итак, она здесь. Это явление природы. Если она неправильна, то цветок неправилен, фрукт неправилен.
До тех пор пока вы что-то не испытаете, вы не можете выйти за его пределы. Если кто-то вас привлекает и эта тяга сохраняется, то пытаясь её сдерживать, вы ничего не добьётесь, а останетесь на месте. Вы не можете отрицать самого себя.

4. Невозможность удовлетворения
Почему вы постоянно стремитесь заниматься любовью? Один раз, два, сто, но всё равно хотите ещё? Потому что вы никогда не удовлетворены. Удовлетворения, которое вы ищете, в этом нет.
Если бы вы получили полное наслаждение хотя бы один раз, второго раза вам бы не понадобилось. Но обычно вам необходимо повторять это снова и снова. Почему? Потому что вы не берёте целиком и полностью.
Если бы вы отдавались любви полностью и целиком, а не в силу привычки, вы бы испытали очень легко, что вы это делаете с желанием соединиться и сжать в объятиях вашего партнёра изо всех сил, как бы желая прорваться в него. Почему? Чтобы стать с ним единым. Поэтому он или она вас «жестоко» обнимает. Почему «жестоко»? Из-за желания уничтожить тело. Потому объятия «жестоки». Что это? Только настоятельная потребность быть в единстве.
Половое влечение сравнивают с голодом. Но это не так. Если вы удовлетворены, то кончено. Вы не повторяете этого. Если вы начинаете снова, то это говорит о том, что вы неудовлетворены и вновь ищете удовлетворения, несмотря на бесчисленные опыты.
Почему после удавшегося полового акта испытывают чувство облегчения и счастья? Потому что на некоторое время сознание разделения было потеряно, и вы достигли полноты и единства.


Категория: Азбука мудрости