Я сейчас тут→ » » МЫШЛЕНИЕ

Азбука мудростиМЫШЛЕНИЕ

1. Толкователь фактов
Мышление — не что иное, как склонность видеть вещи не такими, как они есть, а в соответствии с прошлым опытом.
Мышление — это непереваренные эмоции прошлого.
Мышление — это думать, то есть предполагать или воображать, вместо того чтобы видеть то, что есть. Из этого возникает желание.
У «я» два аспекта: один — реальный, другой — ложный. Реальное «я» не конфликтует с окружающим. Конфликтующее «я» — ложно. Это и называется мышление. Ложное «я» и мышление — одно и то же.

2. Мышление — фокусник
Мышление не может видеть и принять то, что есть. Оно всегда отрицает то, что есть, и старается подставить на его место что-то иное. На этом основано отрицание.
Мышление фиксирует и делает закостеневшим всё, с чем оно сталкивается: «Это так и всегда будет так». «Только я!» — говорит мышление.
Мышление сложно и выражается через противоречия: «да» у него соседствует с «нет» и сомнение с нерешительностью.
Мышление достаточно изощрённо, чтобы вас обмануть, или, скорее, обмануть самого себя.

3. Мышление — создатель
Мышление движется в порочном кругу. Создаёт свои собственные проблемы и старается их разрешить.
Пока вы не видите определённую ситуацию, как она есть на самом деле, на её месте возникает что-то другое. Не принимая того, что есть в действительности, к чему вы приходите? Вам тогда нужно что-то другое. Способность производить это другое и называется мышлением.

4. Мышление — контролёр
Мышление и тело совершенно нераздельны. Жар — только болезнь тела. Почему же тогда сильный жар действует и на наши мыслительные способности?
Тело и мышление действуют совместно. Полностью. Мышление воздействует на тело, а тело на мышление, они полностью взаимосвязаны. В некотором смысле вы можете это называть «мыслительно-физическим комплексом». Неправильно говорить, что мышление нематериально. Оно материально, но состоит из утончённой материи.

5. Загнать мышление в угол и познать его полностью
Мышление получает удары и чувствует боль, потому что ожидает, что внешний мир будет соответствовать его желаниям. До тех пор пока оно твёрдо не убедится, что всё во внешнем мире различно, оно будет продолжать постоянно получать удары от внешнего мира.
Отбросьте здесь всякую терпимость и мягкость. Предатель-мышление ускользнет через малейшую оставленную лазейку, потому что всё существующее стремится выжить и избежать смерти. Но мышление — не сущность. Как только его прижмут к стенке и поставят перед фактами, оно исчезнет. Не оставляйте ему никакой лазейки, а то оно удерёт. Всегда бросайте ему вызов: «Моя природа — быть счастливым и умиротворённым. К чему мне быть несчастным?» Потому что это происходит от мышления, искажающего факты, заменяющего их своими образами.


Категория: Азбука мудрости