Я сейчас тут→ » » Анализ лица Франц Кафка

Физиогномика лицаАнализ лица Франц Кафка

Лицо Кафки явно относится к "неправильному" типу, плохо сбалансировано и непропорционально. Однако, его творческая деятельность писателя создала ему всемирную славу — примечательно, что лишь после смерти.
Лицо Кафки — очень печально. Печально потому, что родился он в тиранической патриархальной семье и он никогда не имел возможности развить свои идеи. Это ясно отражено в линии волос, очень неровной, проходящей низко и тянущейся вдоль лба от уха до уха, в виде плавно изогнутой кривой. Подобная линия волос совершенно необычна. Обычная линия волос неизменно имеет излом или поворот под некоторым углом над висками или где-нибудь поблизости от них. Линия волос Кафки безошибочно указывает, что у него было испорченное и невротическое детство. Его преследовало все углубляющееся чувство вины, от которого он никогда так и не смог освободиться.
Однако, у Кафки широкий лоб на лице треугольной формы, что свидетельствует о высоком врожденном уме. Это также видно по высоким надбровным костям. Брови (позиции 31 — 34) выражены сильно. Эти черты свидетельствуют о литературной гениальности. Это были годы, когда он мечтал, в стесненных обстоятельствах, о вещах мистических и интерпретировал их в художественном воплощении сверхестественных эмоций, которые редко встречаются у других писателей.
Но его брови пересиливают глаза и это влечет за собой трагедию. По общему признанию, его глаза (позиции 35 — 40) очень большие и живые, и поэтому они фактически представляют плодотворные годы его литературных поисков. Однахо, это глаза "выпуклые", "неуправляемые", лишенные "блеска", "убийственные". Это характеризует период трагических припадков болезни, разбитой любви и постоянной духовной депрессии. По иронии судьбы, эти тяготы еще более заострили его живой ум, углубили внутреннее видение и увеличили его творческий литературный талант.
Но самые трудные годы еще должны прийти, как указывает три позиции и "корня" носа: позиция 41. средняя точка между глазами; позиция 42, вблизи внутреннего угла левого глаза; и позиция 43, правая сторона, противоположная позиции 42. Это трудные, критические годы, потому что на них воздействуют ослабленные глаза и фатальная линия, известная под названием "Подвешенная Игла" (позиции 28 и 41),которая в сочетании с глазами усилила его трагическую судьбу.
Позиция 42 у левого глаза, который слабее правого, будучи ввалившимся и плохо сбалансированным. Именно здесь физиогномист точно отмечает его последний год.
Именно потому, что лицо Кафки принадлежит к типу "неправильных", значение каждой черты должно анализироваться исключительно на основе пропорции и баланса. Если мы рассмотрим его нос, достаточно прямой, и его рот, который кажется широким, мы все же увидим, что они не сбалансированы со лбом.
Трагедия Кафки кончилась, когда он умер в возрасте в 41 год.