Я сейчас тут→ » » Анализ лица Ли Хун-чжан

Физиогномика лицаАнализ лица Ли Хун-чжан

Ли Хун-чжан — значительная фигура в литературе. Утонченный поэт, блестящий государственный деятель, умелый дипломат, он вел кипучую общественную жизнь в духе Уинстона Черчилля. В истории он известен как "азиатский Бисмарк" из-за его искусного маневрирования в отношениях с великим державами в целях спасения Китая, находившегося тогда в упадке под властью последней маньчжурской императорской династии.
Китайские физиогномисты называли его "Человек Судьбы", так как широкий лоб, утонченные брови, проницательные глаза, мощная спинка и сильный кончик носа предсказывали большой ответственный пост в возрасте 18 лет. К сожалению, его усы препятствуют более тщательному рассмотрению, рта и подбородка. Но, как видно, подбородок имеет широкое основание, без которого все лицо было бы плохо сбалансировано и недостаточно пропорционально. Глядя на его лицо, нельзя не увидеть человека, которому было суждено спасать империю. Широкий лоб показывает, что уже в возрасте около 20 лет он выдвинулся, пройдя публичные экзамены. В начале тридцатых годов (позиции от 31 до 34) он привлек внимание императорского двора и получил командование над Северной армией для подавления восстания Тайпинов. В сороковые годы его продвижение продолжалось (позиции 41 — 58). В возрасте 58 лет он был Великим Секретарем двора 1881 г. и вел переговоры с агрессивными иностранными государствами. Из-за неспособности маньчжурского правительства в Пекине он был вынужден прибегать к непрерывным уступкам.
Его левая линия щеки глубока и сильно выражена, и соответственно, в возрасте 57 лет он столкнулся с глубоким кризисом. В самом деле, когда он достиг этого возраста, Япония объявила Китаю войну из-за Кореи и Китай потерпел поражение.
Правительство отправило его в Японию с просьбой о мире. Ли должен был подписать унизительный мирный договор,, и как следствие этого, императорский двор лишил его всех почестей и направил его в провинцию на незначительный пост, где он провел следующие 13 лет, что видно по его рту и подбородку.
Но левая нижняя часть подбородка (позиция 72) показывает, что к этому возрасту он снова выдвинется и приобретет влияние и власть. И действительно, правительство поручило ему в конце столетия возобновить переговоры об окончании Боксерского восстания. Он умер в 1901 году, незадолго до подписания подготовленного им мирного договора.
С точки зрения физиогномики лицо Ли является прекрасным примером лица лидера, предназначенного занимать высокие посты в правительстве. Его лицо прекрасно сбалансировано и пропорционально, за исключением подбородка, который предсказывает его менее славные годы в качестве незначительного провинциального чиновника.